Пирог "ЗЕБРА" многие любят не только за вкус, но и за оригинальный внешний вид. Именно благодаря чередованию белых и темных слоев теста этот десерт и получил свое название.⠀
Я предлагаю испечь маленькие кексы, они выглядят ещё более оригинально, а на вкус получаются просто бомбовыми 😋
Список и количество ингредиентов можно посмотреть в конце статьи ⤵️
ИТАК, ГОТОВИМ 👨🍳
В миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар.
Взбиваем миксером до однородности (можно использовать венчик или вилку)
Добавляем сметану, яйца, ещё раз хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку, разрыхлитель, замешиваем тесто.
Затем делим тесто на 2 равных части, в одну часть просеиваем какао и перемешиваем до однородности.
В формочки для кексов выкладываем тесто, чередуя темное и светлое.
Выпекаем кексы при 180 градусах 25 минут .
Готовность кексов проверяем деревянной шпажкой. Получается очень оригинально и вкусно!
Приятного аппетита 🥰
Ингедиенты:
✴️ Мягкое сливочное масло - 75 г⠀
✴️ Сахар - 75 г⠀
✴️ Яйца - 2 шт⠀
✴️ Мука - 150 г⠀
✴️ Разрыхлитель - 1.5 ч.л.⠀
✴️ Какао - 2 ст.л.⠀
✴️ Сметана - 150 г⠀
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 кексов.