Найти тему
Эля Махмутова

Самые нежные и простые в приготовлении кексы «Зебра»

Пирог "ЗЕБРА" многие любят не только за вкус, но и за оригинальный внешний вид. Именно благодаря чередованию белых и темных слоев теста этот десерт и получил свое название.⠀

Я предлагаю испечь маленькие кексы, они выглядят ещё более оригинально, а на вкус получаются просто бомбовыми 😋

Список и количество ингредиентов можно посмотреть в конце статьи ⤵️

ИТАК, ГОТОВИМ 👨‍🍳

В миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар.

-2

Взбиваем миксером до однородности (можно использовать венчик или вилку)

-3

Добавляем сметану, яйца, ещё раз хорошо перемешиваем.

-4

-5

Просеиваем муку, разрыхлитель, замешиваем тесто.

-6
-7

Затем делим тесто на 2 равных части, в одну часть просеиваем какао и перемешиваем до однородности.

-8

В формочки для кексов выкладываем тесто, чередуя темное и светлое.

-9

Выпекаем кексы при 180 градусах 25 минут .

-10

Готовность кексов проверяем деревянной шпажкой. Получается очень оригинально и вкусно!

Приятного аппетита 🥰

-11

Ингедиенты:

✴️ Мягкое сливочное масло - 75 г⠀

✴️ Сахар - 75 г⠀

✴️ Яйца - 2 шт⠀

✴️ Мука - 150 г⠀

✴️ Разрыхлитель - 1.5 ч.л.⠀

✴️ Какао - 2 ст.л.⠀

✴️ Сметана - 150 г

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 кексов.