Найти тему

Готовим сухарики, вкуснее чем из магазина.

Оглавление
Сухарики, вкуснее магазинных.
Сухарики, вкуснее магазинных.

Что нам надо:

Бородинский хлеб: одна булка

Оливковое масло: примерно столовая ложка

Чеснок: одна головка.

Соль: по вкусу

Начинаем творить.

Я обычно беру уже нарезанный хлеб, но если он у вас не нарезан, то режем на обычные куски. головку чеснока очищаем и выдавливаем через чеснокодавку. К чесноку добавляем оливковое масло, соль. Все это хорошенько перемешиваем в кашку.

Берем кусок хлеба и намазываем его с одной стороны нашей смесью, откладываем в сторону.

Процесс творения прекрасного.
Процесс творения прекрасного.

Берем другой кусок и снова его мажем с одной стороны нашей смесью, и укладываем сверху уже помазанного, производим данные манипуляции со всеми кусками. Оставляем минут на 15-20 пропитываться чесночным духом.

Должно получиться так.
Должно получиться так.

Следующим нашим шагом будет процесс очищения, очищать мы будем кусочки хлеба от чеснока. После чего разрезаем его на брусочки. Раскладываем на противень и отправляем в духовку с температурой в 180 градусов. У меня они готовятся в районе 10 минут, вы же смотрите по своей духовке, возможно больше, возможно меньше, да и ориентируйтесь на свой вкус, если нравятся тверже, оставляйте на подольше.

Соус можете использовать любой, но Батя предпочитает макать их в «кетчупнез». Для тех кто не знает как его готовить. Одна часть майонеза, одна часть кетчупа, все перемещать и готово.

Сухарики получаются восхитительные, мне они нравятся намного больше магазинных.

Приятного хрустения, кушайте не обляпайтесь.

#сухарики

#к пенному

#закуски