Что нам надо:
Бородинский хлеб: одна булка
Оливковое масло: примерно столовая ложка
Чеснок: одна головка.
Соль: по вкусу
Начинаем творить.
Я обычно беру уже нарезанный хлеб, но если он у вас не нарезан, то режем на обычные куски. головку чеснока очищаем и выдавливаем через чеснокодавку. К чесноку добавляем оливковое масло, соль. Все это хорошенько перемешиваем в кашку.
Берем кусок хлеба и намазываем его с одной стороны нашей смесью, откладываем в сторону.
Берем другой кусок и снова его мажем с одной стороны нашей смесью, и укладываем сверху уже помазанного, производим данные манипуляции со всеми кусками. Оставляем минут на 15-20 пропитываться чесночным духом.
Следующим нашим шагом будет процесс очищения, очищать мы будем кусочки хлеба от чеснока. После чего разрезаем его на брусочки. Раскладываем на противень и отправляем в духовку с температурой в 180 градусов. У меня они готовятся в районе 10 минут, вы же смотрите по своей духовке, возможно больше, возможно меньше, да и ориентируйтесь на свой вкус, если нравятся тверже, оставляйте на подольше.
Соус можете использовать любой, но Батя предпочитает макать их в «кетчупнез». Для тех кто не знает как его готовить. Одна часть майонеза, одна часть кетчупа, все перемещать и готово.
Сухарики получаются восхитительные, мне они нравятся намного больше магазинных.
Приятного хрустения, кушайте не обляпайтесь.
#сухарики
#к пенному
#закуски