Найти тему

Замачивание овощей.

На прилавках магазинов сейчас изобилие свежих овощей, фруктов, ягод и зелени. И не всегда они выращены по сезону.

Для выращивания всего этого в промышленных масштабах применяют пестициды, гербициды и другую химию(для борьбы с сорняками, вредителями, болезнями растений, а так же для стимулирования роста растений) 

Конечно нашему организму это всё абсолютно не нужно и даже вредно.

Что же даёт замачивание:

🌱Во первых, очищение от грязи, пыли, воскового налёта. 

🌱Во вторых, снижение содержания концентрации нитратов, они переходят в воду при замачивании.

🌱В третьих, для избавления от паразитов.(яйца аскарид живут в земле, поэтому все ягоды, зелень и овощи, которые контактируют с землёй, заражены) 

Как замачивать:

Холодная вода 1 литр. 

Соль - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

🥒🍎Овощи, фрукты вымачиваю в таком растворе около 30-40 минут(можно дольше) 

🌱Зелень около 1 часа. 

🍓Ягоды же, например клубнику, минут 15-20, чтоб не размякла. 

Потом всё хорошо промываю чистой водой и сушу на полотенце. А зелень я складываю в стеклянную банку и храню в холодильнике👌

Замачивать ли овощи, фрукты, ягоды, зелень - это личное дело каждого. 

Я вымачиваю всё: овощи, фрукты, зелень, ягоды, орехи, крупы.

А вобще, я рекомендую стараться не употреблять в пищу не сезонные овощи, фрукты, ягоды. А если уж захотелось побаловаться, то не часто, и вы теперь знаете, что с ними делать, чтоб немного обезопасить себя👌

#замачивание #вымачивание #замачиваниеовощей #замачиваниефруктов #замачиваниезелени #нутрициология #диетология #нутрициолог #диетолог #здоровье

Еда
6,93 млн интересуются