Майонез по этому рецепту получается очень вкусным, практически не отличим по вкусу от вкусного покупного майонеза.
Такой майонез подойдёт для приготовления любого салата, закуски (он не подходит лишь для запекания) и тогда меню для тех, кто соблюдает пост будет разнообразным!
#постные блюда #пост #постные рецепты #соусы #блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рассол от консервированного
зелёного горошка (фасоли) - 50 мл.
- Сахар - 1 ч.ложка без горки
- Сок лимона (можно заменить яблочным уксусом) - 1 ч.ложка.
- Подсолнечное масло - 180 - 200 мл
- Соль - по - вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В рассол добавить сахар, сок лимона, соль, взбить погружным блендером. Взбивать около 1 минуты.
Не переставая взбивать, маленькой струйкой постепенно влить подсолнечное масло. Чем больше масла, тем гуще получается.
Переложить в стеклянную баночку, хранить в холодильнике не больше 7 дней.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите, как получилось!!!