Найти тему
prostogotovka

ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ - НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ МАГАЗИННОГО

Майонез по этому рецепту получается очень вкусным, практически не отличим по вкусу от вкусного покупного майонеза.

Такой майонез подойдёт для приготовления любого салата, закуски (он не подходит лишь для запекания) и тогда меню для тех, кто соблюдает пост будет разнообразным!

#постные блюда #пост #постные рецепты #соусы #блюдо

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рассол от консервированного

зелёного горошка (фасоли) - 50 мл.

  • Сахар - 1 ч.ложка без горки
  • Сок лимона (можно заменить яблочным уксусом) - 1 ч.ложка.
  • Подсолнечное масло - 180 - 200 мл
  • Соль - по - вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В рассол добавить сахар, сок лимона, соль, взбить погружным блендером. Взбивать около 1 минуты.

-2

Не переставая взбивать, маленькой струйкой постепенно влить подсолнечное масло. Чем больше масла, тем гуще получается.

-3

Переложить в стеклянную баночку, хранить в холодильнике не больше 7 дней.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите, как получилось!!!