Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Хочу поделиться с вами необычным вариантом приготовления творожной пасхи. Она получается с особым вкусом топленного молока, насыщенного кремового цвета и с нежным ароматом - поистине праздничное блюдо. Такая пасха украсит ваш пасхальный стол.
Рецепт пасхи из ряженки несложный, но требует времени, а результат просто великолепный. Получиться даже у начинающих хозяек.
Полученный творожный десерт хорошо держит форму, имеет нежную структуру и приятный вкус.
Такая пасха из замороженной ряженки очень нравится моим домашним. Обязательно попробуйте ее и вы.
Ингредиенты:
- ряженка - 1 литр;
- сгущенное молоко - 3 ст.л.;
- сливочное масло - 100 гр.;
- мед - 1 ч.л.;
- ванилин - 1 пакетик;
- изюм - 3 ст.л..
Если вы не любите мед - можно обойтись и без него!
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Ряженку в пакетах убрать в морозильную камеру на 6-8 часов. Спустя время аккуратно удалить упаковку, отправить содержимое в дуршлаг, застеленный марлей и оставить так на 6 часов для стекания сыворотки.
Кстати, на этой сыворотке получаются вкусные блинчики.
2. Полученный творог переложить в глубокую миску, добавить размягченное сливочное масло и размешать силиконовой лопаткой до однородности.
3. Влить сгущенное молоко, добавить ванилин, мед и все тщательно перемешать.
4. Выложить изюм, который необходимо предварительно помыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
5. Форму для пасхи поставить на тарелку, внутрь поместить марлю, сложенную в несколько слоев.
Выложить в нее получившуюся творожную массу, разровнять. Закрыть концами марли, а сверху разместить небольшой груз.
6. Убрать пасху в холодильник на 12 часов. Не забывать при этом время от времени удалять скопившуюся жидкость.
7. Пасху поставить на красивое блюдо, аккуратно убрать форму и марлю. Украсить по желанию орехами или кондитерской посыпкой.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.