Найти тему
Вкусно всем

Пасха из замороженной ряженки со сгущенным молоком

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Хочу поделиться с вами необычным вариантом приготовления творожной пасхи. Она получается с особым вкусом топленного молока, насыщенного кремового цвета и с нежным ароматом - поистине праздничное блюдо. Такая пасха украсит ваш пасхальный стол.

Рецепт пасхи из ряженки несложный, но требует времени, а результат просто великолепный. Получиться даже у начинающих хозяек.

Полученный творожный десерт хорошо держит форму, имеет нежную структуру и приятный вкус.

Такая пасха из замороженной ряженки очень нравится моим домашним. Обязательно попробуйте ее и вы.

Ингредиенты:

  • ряженка - 1 литр;
  • сгущенное молоко - 3 ст.л.;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • мед - 1 ч.л.;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • изюм - 3 ст.л..

Если вы не любите мед - можно обойтись и без него!

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Ряженку в пакетах убрать в морозильную камеру на 6-8 часов. Спустя время аккуратно удалить упаковку, отправить содержимое в дуршлаг, застеленный марлей и оставить так на 6 часов для стекания сыворотки.

Кстати, на этой сыворотке получаются вкусные блинчики.

2. Полученный творог переложить в глубокую миску, добавить размягченное сливочное масло и размешать силиконовой лопаткой до однородности.

3. Влить сгущенное молоко, добавить ванилин, мед и все тщательно перемешать.

4. Выложить изюм, который необходимо предварительно помыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

5. Форму для пасхи поставить на тарелку, внутрь поместить марлю, сложенную в несколько слоев.

Выложить в нее получившуюся творожную массу, разровнять. Закрыть концами марли, а сверху разместить небольшой груз.

6. Убрать пасху в холодильник на 12 часов. Не забывать при этом время от времени удалять скопившуюся жидкость.

7. Пасху поставить на красивое блюдо, аккуратно убрать форму и марлю. Украсить по желанию орехами или кондитерской посыпкой.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются