ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г филе куриной грудки
- 1 грейпфрут
- 1 апельсин
- 1 красная луковица
- 100 г салатного микса
- 50 г проростков нута
- 50 г тыквенных семечек
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Вымойте и обсушите филе. Посолите, поперчите, выложите целиком на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте около 30 мин. Остудите, нарежьте ломтиками.
Шаг 2
На сковороде без масла обжарьте тыквенные семечки, помешивая, около 5 мин.
Шаг 3
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Снимите кожуру и нарежьте мякоть дольками.
Шаг 4
Очистите грейпфрут и апельсин от кожуры и белых пленок, нарежьте дольками. Снимите шелуху с лука, нарежьте его соломкой.
Шаг 5
Приготовьте заправку. В небольшой емкости смешайте масло, лимонный сок, соль и перец.
Шаг 6
В глубокую миску выложите по кругу салатный микс, секторами – ломтики куриного филе, авокадо и проростки нута. Добавьте дольки цитрусовых и лук, посыпьте тыквенными семечками, полейте заправкой и подавайте.