Почти все любят шоколад.
Какой шоколад самый лучший?
Швейцарский? Нет. Там есть и хороший и плохой шоколад: простой из супермаркета и премиальный известных брендов.
Бельгийский? Нет. И там есть разный шоколад. Какой-то поразит вкусом, а какой-то покажется несъедобным и обычным.
Впервые столкнувшись с термином бинтубар (bean-to-bar) и узнав, что это, я открыла для себя новый мир шоколада, другого шоколада.
Не того, который примелькался на полках магазинов и поэтому его все берут; не того, на рекламу которого тратят много денег; не того, который упаковывают в золото, посыпают пылью рога единорога.
А того, от вкуса которого в голове только одна мысль – ВАУ. Пробуешь один регион, другой, третий – а они все разные. А это всего лишь какао-бобы и тростниковый сахар. 70% шоколад. Тот самый, который как бы горький, но он совершенно не горький. После бинтубара мир не будет прежним. Любой другой шоколад кажется скучным, пресным и лишенным вкуса.
Что же такое – этот bean-to-bar шоколад
- Это технология полного цикла, когда производитель тщательно отбирает редкие сорта какао-бобов, из которого будет производить шоколад, а не берет просто готовую массу или покупает самое дешевое сырье, которое есть на бирже какао-бобов.
- Это философия – уважительное отношение к природе, ко вкусу какао-бобов, к труду людей, которые их выращивают, и к нам, покупателям шоколада. Легко сделать просто вкусную шоколадку из хороших какао-бобов, сложно долго учиться, чтобы своим мастерством уметь подчеркнуть тот флейвор, что природа заложила в какао-бобы. Люблю это слово – флейвор, это одновременно и вкус и аромат😊
- Это чистый состав (какао-бобы, сахар, какао-масло, возможен лецитин). Бинтубар производители вручную перебирают какао-бобы, и ни один испорченный не попадет в плитку. На такой шоколад меньше вероятности возникновения аллергии.
Мне очень хочется, чтобы каждый узнал вкус хорошего шоколад. Чтобы не нужно было списываться с каждым производителем, как несколько лет назад, чтобы заказать у него шоколад. Чтобы вы не терялись в выборе шоколада. Это моя миссия и миссия моего магазина.
И не забывайте, что шоколад надо рассасывать, а не грызть:)