Лёгкая и простая выпечка к чаю на каждый день. Не трачу на круассаны много времени, пеку обычные рогалики, получается быстро и вкусно очень.
✅ Я уверена, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
Сливочное масло 80 г
Мука 250-270 г
Сахар 80 г
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Ванилин
1 яйцо
Сметана 120 г
Для начинки:
Джем, сгущёнка варёная ...
Из сухих ингредиентов и сливочного масла надо сделать крошку, мне удобнее использовать блендер, можно руками перетереть.
В чашу блендера, прямо из холодильника отправляю масло.
Добавляю муку, щепотку соли, разрыхлитель.
Далее сахар, желательно мелкого помола, а лучше пудру.
Также если любите добавьте ванилин, включаем блендер и через несколько секунд однородная крошка готова, перекладываем её в миску.
Добавляем яйцо, его надо немного перемешать.
Осталось добавить сметану и замесить тесто.
Тесто по консистенции гладкое, эластичное, не липнет к рукам, если жидковатое (липнет к рукам) добавьте немного муки.
Готовое тесто убираем в пакет и в холодильник, минут на 15-20.
Далее рабочую поверхность немного припылить мукой и раскатать круг из теста, толщина мл 3.
Нарезаем тесто на сегменты, нужного размера.
На широкий край заготовки выкладываем начинку и скручиваем рогалик.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-18 минут. Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки.
Я выпекала 18 минут, как начинают румяниться, так готово.
Приятного чаепития.