Найти тему
Красилова Наталья / Food

Готовлю сладкие рогалики с начинкой. Получаются нежными, вкусными и ароматными, а рецепт простой и быстрый

Оглавление

Лёгкая и простая выпечка к чаю на каждый день. Не трачу на круассаны много времени, пеку обычные рогалики, получается быстро и вкусно очень.

✅ Я уверена, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Рецепт:

Сливочное масло 80 г
Мука 250-270 г
Сахар 80 г
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Ванилин
1 яйцо
Сметана 120 г

Для начинки:

Джем, сгущёнка варёная ...

Из сухих ингредиентов и сливочного масла надо сделать крошку, мне удобнее использовать блендер, можно руками перетереть.

В чашу блендера, прямо из холодильника отправляю масло.

Добавляю муку, щепотку соли, разрыхлитель.

-2

Далее сахар, желательно мелкого помола, а лучше пудру.

-3

Также если любите добавьте ванилин, включаем блендер и через несколько секунд однородная крошка готова, перекладываем её в миску.

-4

Добавляем яйцо, его надо немного перемешать.

-5

Осталось добавить сметану и замесить тесто.

-6

Тесто по консистенции гладкое, эластичное, не липнет к рукам, если жидковатое (липнет к рукам) добавьте немного муки.

-7

Готовое тесто убираем в пакет и в холодильник, минут на 15-20.

-8

Далее рабочую поверхность немного припылить мукой и раскатать круг из теста, толщина мл 3.

Нарезаем тесто на сегменты, нужного размера.

На широкий край заготовки выкладываем начинку и скручиваем рогалик.

-10

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-18 минут. Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки.

-11

Я выпекала 18 минут, как начинают румяниться, так готово.

-12

Приятного чаепития.