Найти в Дзене
Растем вместе

А вы едите сало свежим или замороженным? Еда в разных уголках России

Мы скоро снова переезжаем :) Пока не скажу куда, но в этом городе мы были уже в этом году. А пока греемся в Краснодаре, болтали с местными и поняли, насколько разные у нас представления не только о том, как называется та или иная еда, но и как ее правильно есть. Да, #путешествия по россии открывают ее с разных сторон. Сало Когда я была маленькая, мы с родителями жили с бабушкой и дедушкой. Мой дедушка уже был на пенсии и подрабатывал по утрам. Приходил он домой примерно в то время, как я просыпалась. И вот раннее утро, деда Толя достает из морозилки кусочек сала, мелко стругает его, мы кладем тоненькие кусочки на свежий хлеб и с наслаждением вдвоем уплетаем такой завтрак:) Однако, в Саранске муж выяснил, что для них сало не должно быть замороженным: его едят из холодильника. Строганина Замороженные тонкие кусочки, которые макаешь в смесь соли и перца и отправляешь в рот. Только вот кусочки чего? Рыбы или мяса? На севере строганина - это прежде всего сырая, замороженная #рыба. А у нас,
Оглавление

Мы скоро снова переезжаем :) Пока не скажу куда, но в этом городе мы были уже в этом году. А пока греемся в Краснодаре, болтали с местными и поняли, насколько разные у нас представления не только о том, как называется та или иная еда, но и как ее правильно есть. Да, #путешествия по россии открывают ее с разных сторон.

Сало

Когда я была маленькая, мы с родителями жили с бабушкой и дедушкой. Мой дедушка уже был на пенсии и подрабатывал по утрам. Приходил он домой примерно в то время, как я просыпалась. И вот раннее утро, деда Толя достает из морозилки кусочек сала, мелко стругает его, мы кладем тоненькие кусочки на свежий хлеб и с наслаждением вдвоем уплетаем такой завтрак:)

Однако, в Саранске муж выяснил, что для них сало не должно быть замороженным: его едят из холодильника.

Вы простите, нет у меня фотографий сала:)
Вы простите, нет у меня фотографий сала:)

Строганина

Замороженные тонкие кусочки, которые макаешь в смесь соли и перца и отправляешь в рот. Только вот кусочки чего? Рыбы или мяса? На севере строганина - это прежде всего сырая, замороженная #рыба. А у нас, в Сибири, строганина - это сырое замороженное #мясо (иногда дичь).

Скажу честно, в детстве я строганину ни разу не ела, но однажды отец мужа отправил нам с собой в Москву - огромный кусок дикого лося (кажется, это был именно лось). Его-то я в первый раз и попробовала просто с солью и перцем. Специфический опыт:) Тар-тар из говядины мне нравится больше. Но и такая #еда бывает.

Хурма

Пока я жила в Иркутске, я была уверена, что хурму можно есть только замороженной. Однако, в Краснодаре узнала, что это зависит от сорта хурмы: и большинство из них едят именно сырыми, но в #Сибирь такие сорта просто не доезжают, слишком мягкие и спелые.

Да и фото хурмы нет:) Просто красивая подача в одном из ресторанов
Да и фото хурмы нет:) Просто красивая подача в одном из ресторанов

Шашлык

Почти для всех регионов России - это если не событие, то повод выбраться на природу или на дачу в выходные. Но не для Краснодарского края. Когда мы жили в центре, то называли #Краснодар городом шашлыка: весной, летом и осенью не возможно было пройти 5 минут по улице, чтобы не почувствовать знакомый аромат жареного мяса. Не мудрено: весь центра Краснодара - это частный сектор. Сейчас мы живем возле Краснодара и сами периодически заменяем ужин шашлыками: возле дома есть поляна, где в выходной день не протолкнуться от желающий пожарить мясо.

Пишите в комментариях ваш регион (город) и как для вас:

Сало: замороженное или из холодильника?

Строганина: мясо или рыба?

Хурма: замороженная или свежая?