Найти в Дзене

Два салата которые можно приготовить и на праздник и на ужин. Без майонеза!

Сегодня у меня два мясных салата которые я часто готовлю просто на ужин или в качестве второго на обед. Такие салаты отлично будут смотреться и на праздничном столе. Сытные и очень вкусные.

Давайте готовить

ЗДЕСЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ

Для тех, кто любит кино процесс приготовления смотрите в коротком видеоролике

Для приготовления первого салата нам потребуется самый минимальный набор продуктов. Называется он "ШЕМАХИНСКИЙ".

Салат «ШемахИнский, самое простое, что можно придумать, но как вкусно. Готовлю его на все праздники, уходит самый первый, еще бы, ведь он такой вкусный.

Начну с нарезки лука, нарезаю его полукольцами. Кладу в миску заливаю яблочным уксусом (можно взять и обычный), немного солю, оставляю на 10-15 минут мариноваться.

Мясо говядины отвариваю, остужаю и нарезаю соломкой. Также соломкой нарезаю маринованные огурцы.

-2

Кладу в салатник мясо, огурцы и промаринованный лук, солю, перчу, заправляю подсолнечным маслом, лучше брать нерафинированное, все хорошо перемешиваю.

Листья салата мою, раскладываю их на тарелку, выкладываю подготовленный салат, украшаю зеленью и разрезанными на четвертинки помидорами черри. Салату можно дать немного настояться. Просто, но как вкусно.

Ингредиенты

  • Отварная говядина - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурцы маринованные - 100 гр.
  • Помидоры черри для украшения
  • Листья салата
  • Масло подсолнечное для заправки
  • Зелень укропа или петрушки для украшения
  • 9% уксус - 1-2 ч.л. (можно взять яблочный)
  • Черный перец, молотый

*****************************************

Салат № 2 с куриной грудкой и сухариками.

-3

Такой салат часто готовлю вместо ужина, можно приготовить на праздник, очень вкусно и сытно.

Основным компонентом в этом салате является куриная грудка. Количество может быть любым, зависит от количества приготовляемых порций. Отвариваю ее в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут..

Пока варится грудка подготовлю остальные продукты.

Нарезаю булочку мелким кубиком и делаю из нее гренки. Наливаю в сковороду подсолнечное масло и обжариваю их до золотистого цвета. Готовые гренки убираю остывать.

Болгарский перец нарезаю мелкими кубиками, отправляю в салатник, также кубиками нарезаю охлажденную грудку, добавляю сюда натертый на крупной терке сыр. По рецепту гренки добавляются сразу в салат, салат перемешивается и заправляется майонезом, я заправляю сметаной, но гренки можно уложить сверху.

Готовый салат выкладываю на тарелку и посыпаю зеленью.

Такой салат лучше всего заправлять непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2-3 шт.
  • Белые гренки - 100 гр.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Сметана (можно майонез), соль по вкусу, зелень

ВОТ ТАКИЕ ДВА РЕЦЕПТА САЛАТОВ Я ПРЕДЛОЖИЛА ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ. А вы готовите что-то подобное?

ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА МОЕМ КАНАЛЕ?

Еда
6,93 млн интересуются