С одной стороны более низкая стоимость продуктов обусловлена низкими вкусовыми качествами, а с другой стороны - если найти "дешёвым" продуктам правильное применение, то вы не только сможете сохранить вкус блюда, но и сэкономить приличную сумму ваших средств. О некоторых из них вы узнаете...
1. Сыр
Зачастую "дешёвый" сыр имеет менее выраженный вкус, а иногда и вовсе вкуса не имеет. Но если такой сыр использовать при приготовлении пиццы или сырного соуса, то при нагревании вкусовые качества сыра усилятся. Только обязательно убедитесь в том, чтобы сыр хорошо плавился.
2. Томаты
Помидоры по низкой цене тоже бывают безвкусными и использовать их в свежем виде не будет иметь смысла. Их можно измельчить в пюре и приготовить томатный соус, нагревание также подчеркнет вкус томатов, а соль и специи не только дополнят вкус, но и значительно его усилят.
3. Огурцы
Если вы планируете сделать огурцы солеными или малосольными, то не будет смысла покупать дорогие, правильно сваренный рассол отлично промаринует их и сделает даже безвкусные огурцы великолепной закуской.
4. Яблоки
С яблоками всё наоборот - вкус у "дешёвых" яблок сладкий, но они менее сочные и упругие. Их хорошо использовать при приготовлении компота. В этом случае сочность не будет иметь значения, а вот вкус яблок отлично насытит ваш компот. Еще хорошей идеей будет - джем из яблок.
5. Гречневая крупа
Гречка имеет уникальный состав витаминов и минеральных веществ. Не зависимо в каких условиях она росла или обрабатывалась, свою пищевую ценность она не потеряет. "Дешёвая" крупа будет отличаться большим количеством нераскрывшихся крупинок. Так что если вы не побоитесь
нераскрытых крупинок, то можете смело покупать и не переплачивать.
#продукты #питание #еда #кухня #повар #овощи #идеи #кулинария #готовим вкусно #Экономия