Список ингредиентов:
Картошка - 2-3 шт.
Свиной фарш - 500 г
Сельдерей корневой - 200 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Шампиньоны - 400 г
Майонез
Кориандр
Смесь перцев
Перец чёрный горошек
Подсолнечное масло
Вода
Помыть и почистить лук. Нарезать перьями. Положить в сковороду, дождаться когда начнёт поджариваться.
Жарить до образования небольших прижарок, добавить не много воды, чтобы лук начал вариться и размягчаться, дождаться когда выпариться, снова не много жарить лук.
Повторить так 4-5 раз для равномерной карамелизации, лук станет коричневого приятного цвета.
Вымыть и почистить картошку. Нарезать кружками, если крупная разрезать кружки по полам (так картошка быстрее и лучше пропечётся и будет удобнее есть).
Смазать форму для запекания подсолнечным маслом. Выложить картошку одним слоем на дно формы.
Приготовим ароматную смесь из специй. Кориандр, чёрный перец горошкем и соль измельчить в ступке.
Посыпать смесью специй картошку и добавить в свиной фарш.
Вымыть и почистить сельдерей и чеснок.
Нарезать произвольно, довольно крупно. Добавить к картошке.
На картошку уложить готовый фарш со специями, я так же в фарш добавил не много лука.
На фарш выложить шикарный карамелизированый лук.
Помыть шампиньоны. Крупно нарезать.
Уложить нарезанные шампиньоны поверх лука. Посыпать смесью специй.
Сверху промазать всё тонким слоем майонеза и перед выпеканием на дно формы налить чуточку воды, чтобы ничего не высохло.
Духовка 200 C° на 30-45 минут до готовности. Приятного аппетита!