Найти тему
ЕдаЧеловека

Картофельная запеканка со свининой

Список ингредиентов:

Картошка - 2-3 шт.

Свиной фарш - 500 г

Сельдерей корневой - 200 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Шампиньоны - 400 г

Майонез

Кориандр

Смесь перцев

Перец чёрный горошек

Подсолнечное масло

Вода

-2

Помыть и почистить лук. Нарезать перьями. Положить в сковороду, дождаться когда начнёт поджариваться.

-3

Жарить до образования небольших прижарок, добавить не много воды, чтобы лук начал вариться и размягчаться, дождаться когда выпариться, снова не много жарить лук.

Повторить так 4-5 раз для равномерной карамелизации, лук станет коричневого приятного цвета.

-4

Вымыть и почистить картошку. Нарезать кружками, если крупная разрезать кружки по полам (так картошка быстрее и лучше пропечётся и будет удобнее есть).

-5

Смазать форму для запекания подсолнечным маслом. Выложить картошку одним слоем на дно формы.

-6

Приготовим ароматную смесь из специй. Кориандр, чёрный перец горошкем и соль измельчить в ступке.

-7

Посыпать смесью специй картошку и добавить в свиной фарш.

-8

Вымыть и почистить сельдерей и чеснок.

-9

Нарезать произвольно, довольно крупно. Добавить к картошке.

-10

На картошку уложить готовый фарш со специями, я так же в фарш добавил не много лука.

-11

На фарш выложить шикарный карамелизированый лук.

-12

Помыть шампиньоны. Крупно нарезать.

-13

Уложить нарезанные шампиньоны поверх лука. Посыпать смесью специй.

-14

Сверху промазать всё тонким слоем майонеза и перед выпеканием на дно формы налить чуточку воды, чтобы ничего не высохло.

-15

Духовка 200 C° на 30-45 минут до готовности. Приятного аппетита!

-16


Еда
6,93 млн интересуются