Зачем нам нужны "плохие" учителя и "слабые" специалисты? Слово "плохие" написано специально в кавычках, сейчас объясню почему.
Я раньше этого не понимала. Вот допустим хочешь ты научиться петь - так бери сразу самого "лучшего" и самого дорогого специалиста, которого можешь себе позволить. Зачем люди ходят к обычным, "простым" учителям?
Также относилась и к себе - зачем мне вообще что-то писать, когда в этом мире столько гениальных книг, талантливых блогеров и миллион крутых людей всех мастей? В чем смысл быть еще одно серой мышкой в царстве мышей? Это почти как "в чем смысл жизни"?
А все просто - эволюция. Чтобы научиться нотам или распевкам - подойдет самый просто "плохой", а по сути обычный учитель. И он будет обучать вас основным вещам, точно так же как супер "хороший". Вот если вы уже выучились всему, что могли здесь, и хотите развивать это дальше - тогда есть смысл идти к более сильному, а раньше времени смысла в этом никакого и нет. Теже семь нот зубрить придётся, но за огромные деньги - и непонятно, пригодиться ли вам это вообще? Часто бывает, что люди огромные суммы тратят заманившись крутым тренингом или обучением - и больше половины потом бросает это дело. А можно было начать с чего-то малого, найти простой и пробный вариант, хотя бы понять "твое" - "не твое". Вот затем и нужны "плохие" учителя.
Каждый нужен, каждый важен, и каждый по своей лесенке идет.
Поэтому когда встанет вопрос: начинать или не начинать, всегда нужно начинать. Начинать с малого и простого.