Не только в себе я замечаю изменения в связи с тем, что мы скоро станем родителями. Я их заметила и в своем муже. Расскажу, что изменилось с тех пор, как мы узнали о нашей второй полосочке.
Забота о своем здоровье
Я постоянно в своих темах касаюсь того, что у моего супруга подсажена почка. В принципе, он от природы очень здоровый человек, и до того автомобильного происшествия в принципе своим здоровьем не занимался, практически не болел, чувствовал себя замечательно. А после, как восстановился и мог уверенностью говорить, что его самочувствие, как до того дня, стал пропускать сдачу анализов.
Это его отношение к себе тало камнем преткновения в наших отношениях, и по этому поводу у нас были серьезные ссоры. Я его заставляла тщательней следить за своим здоровьем, потому что для него теперь повышенное внимание к себе – норма жизни. Но некоторые из рекомендаций специалистов он игнорировал.
Узнав о моей беременности, муж сам пошел к врачу. Сдал все анализы, возобновил свой договор лабораторией о сдаче крови на концентрацию своего препарата (а то он самовольно решил, что сдавать будет раз в полгода, хотя контроль ему нужен каждый месяц). Сдал все необходимые анализы, сейчас проходит расширенную медкомиссию.
И не только потому, что пришло время обновлять его данные в реестре получателей препаратов (это будет в июне). Заняться своим здоровьем – его личная инициатива.
Более того – он обратил, наконец, внимание, что из-за многочасовых бдений за ноутбуком у него появилась холка. Я обращала внимание на то, что он сутулится (впрочем, как многие высокие люди), что это – вредно, и что пора бы заняться горбиком на шее. Отмахивался. А недели три тому назад сам попросил, чтобы я контролировала его осанку, показала упражнения. И – помогла избавиться от холки. Теперь он делает ежедневно упражнения, я делаю массаж проблемного места. С энтузиазмом (хотя тут, предполагаю просто улучшилось самочувствие).
Кстати, сегодня с утра он сходил и сдал очередные анализы, на макро и микроэлементы. Обычно такие направления сложно получить (даже мне, хотя мне тоже надо проверить калий, там, магний), а у мужа получилось.
Отношения с организациями и работой
Так как я ранее занималась пусть не всеми, но многими, делами с разными организациями (об этом я не раз писала), и прекрасно ориентируюсь, как себя защитить, по умолчанию все эти дела делегировали мне. Теперь же муж по своей инициативе совершает необходимые звонки, учится разбираться с бюрократией, максимально освобождая меня.
Плюс – я замечала, что он был в какой-то выжидательной позиции. А теперь он прилагает массу сил и энергии, чтобы найти щедрый и стабильный источник дохода. На мою работу он смотрел как на то, чем я занимаюсь, что приносит нам доход с моей стороны. Теперь же он сам желает перекрыть часть моего дохода своим. И чтобы я это время могла посвятить сейчас – себе, а потом – еще и ребенку.
Отношение ко мне
Я вижу в нем, что он стал немного опасаться. Что со мной что-то случиться. В принципе, я всегда обладала крепким здоровьем, и за время нашей совместной жизни ничем серьезным не болела. Теперь, когда эти несколько дней до больницы, он еще сам не мог поверить и переварить, что, несмотря на все меры, подарочек от деда Мороза у нас будет, а потом – увидел, что я – ве хе хрупкий человек, а теперь особенно, изменился.
- Следит за моим распорядком дня.
- Спрашивает, как мое здоровье, как я себя чувствую.
- Без вопросов приносит то, что я прошу. Будь это даже морская капуста, молоко, лавровый лист.
- Принимает как должное, что я считаю вкусными весьма странные сочетания продуктов.
С такими договоренностями у нас и раньше не было проблем, но теперь поесть и погулять на улице, если это моя инициатива, реализует ее.
И даже напоминает, если я забыла выпить назначенные мне витамины.
Я все равно вижу, что ему страшно, есть чувство неопределенности. Не удивительно, время сейчас такое, эпоха перемен. И это с одной стороны. С другой – изменение количества нашей семьи, а это всегда волнительно, это всегда неизвестность. Так что я его тоже понимаю, его страхи и опасения. И со своей стороны также стараюсь поддержать и помочь.
Не всегда у нас получается, но мы стараемся!