Найти тему

Карамелизированные орешки по-средиземноморски с цитрусами и розмарином

Оглавление

Всем привет! Наверное, многие слышали, что орехи очень полезны для здоровья и их нужно обязательно включать в свой рацион. Ведь более полезных жиров и источников витаминов сложно найти. А это очень нужно всем нам, особенно в то, мягко говоря, непростое время, в которое мы сейчас все живем. Так вот сегодня я вам расскажу как можно сделать обычные орешки необычными и очень вкусными.

Помните некоторое время назад я публиковала рецепт зимнего салата с хурмой и карамелизированными орешками? Сегодняшняя закуска – еще одна вариация на эту тему, только немного технически более сложная. В орехи я буду добавлять классическое средиземноморское сочетание розмарина и цитрусовых (лимона и мандарина), а также сухие специи. Получится очень ароматно и вкусно!

Такие орешки можно просто поставить на стол как закуску и кушать в течении дня, можно брать с собой на работу, а можно добавлять, например, в салаты.

Рассказываю рецепт!

Как приготовить карамелизированные орехи

Ингредиенты:

  • 130 г орехов (я взяла грецкие и миндаль, в любой пропорции)
  • 20 г «сливочного» масла (я использовала домашнее сливочное масло, о котором недавно рассказывала)
  • 2 столовых ложки подсластителя (я брала финиковый сироп, но можно использовать тростниковый сахар, сироп агавы итд)
  • 1 веточка свежего розмарина (или сухого)
  • 1 мандарин
  • 1 лимон
  • ¼ чайной ложки молотой паприки
  • ¼ чайной ложки молотого чеснока

1. Орехи замачиваем на 1 час или на ночь, чтобы убрать фитиновую кислоту.

Замачиваем орехи
Замачиваем орехи

2. Снимаем цедру с мандарина и лимона.

Снимаем цедру
Снимаем цедру

3. Выжимаем сок с мандарина и лимона (я сделала больше мандаринового сока). Нужно около 20 мл сока.

Выжимаем сок
Выжимаем сок

4. На сковороде растапливаем масло, добавляем подсластитель, специи, натертую цедру лимона и апельсина, выжатый сок и «иголочки» розмарина, предварительно мелко нарезанные. Прогреваем все до растопления масла около 1 минуты.

Готовим ароматизированное масло
Готовим ароматизированное масло

5. Добавляем орехи и обжариваем 5 минут. Постоянно помешивать нужно обязательно! Иначе орешки подгорят.

Обжариваем орехи
Обжариваем орехи

6. Орешки готовы!

-7

7. Можно подавать.

Орешки готовы!
Орешки готовы!

Спасибо, что дочитали! Друзья, если у вас есть вопросы, то всегда готова вам помочь - спрашивайте в комментариях. И приглашаю всех подписаться на мой канал - вас ждет еще много интересных рецептов веганской растительной кухни!

Еда
6,93 млн интересуются