Всем привет! Наверное, многие слышали, что орехи очень полезны для здоровья и их нужно обязательно включать в свой рацион. Ведь более полезных жиров и источников витаминов сложно найти. А это очень нужно всем нам, особенно в то, мягко говоря, непростое время, в которое мы сейчас все живем. Так вот сегодня я вам расскажу как можно сделать обычные орешки необычными и очень вкусными.
Помните некоторое время назад я публиковала рецепт зимнего салата с хурмой и карамелизированными орешками? Сегодняшняя закуска – еще одна вариация на эту тему, только немного технически более сложная. В орехи я буду добавлять классическое средиземноморское сочетание розмарина и цитрусовых (лимона и мандарина), а также сухие специи. Получится очень ароматно и вкусно!
Такие орешки можно просто поставить на стол как закуску и кушать в течении дня, можно брать с собой на работу, а можно добавлять, например, в салаты.
Рассказываю рецепт!
Как приготовить карамелизированные орехи
Ингредиенты:
- 130 г орехов (я взяла грецкие и миндаль, в любой пропорции)
- 20 г «сливочного» масла (я использовала домашнее сливочное масло, о котором недавно рассказывала)
- 2 столовых ложки подсластителя (я брала финиковый сироп, но можно использовать тростниковый сахар, сироп агавы итд)
- 1 веточка свежего розмарина (или сухого)
- 1 мандарин
- 1 лимон
- ¼ чайной ложки молотой паприки
- ¼ чайной ложки молотого чеснока
1. Орехи замачиваем на 1 час или на ночь, чтобы убрать фитиновую кислоту.
2. Снимаем цедру с мандарина и лимона.
3. Выжимаем сок с мандарина и лимона (я сделала больше мандаринового сока). Нужно около 20 мл сока.
4. На сковороде растапливаем масло, добавляем подсластитель, специи, натертую цедру лимона и апельсина, выжатый сок и «иголочки» розмарина, предварительно мелко нарезанные. Прогреваем все до растопления масла около 1 минуты.
5. Добавляем орехи и обжариваем 5 минут. Постоянно помешивать нужно обязательно! Иначе орешки подгорят.
6. Орешки готовы!
7. Можно подавать.
Спасибо, что дочитали! Друзья, если у вас есть вопросы, то всегда готова вам помочь - спрашивайте в комментариях. И приглашаю всех подписаться на мой канал - вас ждет еще много интересных рецептов веганской растительной кухни!