Найти в Дзене
Irina LiSS - Кулинария

Готовлю Полезные Злаковые батончики дома без сахара, без глютена, без муки - Вкусное фитнес печенье простой рецепт

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале. Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом злаковых батончиков. Они без сахара, их можно брать с собой для перекуса, и готовятся они очень просто. Закидайте лайками и комментариями этот простой и вкусный рецепт!)) Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи Также посмотрите видео рецепта на моем Канале: Нам понадобится 200 грамм орехов. Я взяла фундук и миндаль в равной пропорции. Их нужно порубить. Сильно мельчить орехи не нужно. Фундук можно порезать пополам, а миндаль - на 3-4 части. В зависимости от того, насколько орехи крупные. Орехи можно брать любые, какие Вам больше нравятся – арахис, кешью, кедровые, бразильские, грецкие орехи. Орешки измельчили. Теперь в глубокую чашу выкладываем 1 спелый банан. Измельчим его погружным миксером в однородную кашицу. Банан берите крупный, если возьмете мелкий, то орехов понадобится меньше. В банановое пюре высыпаем орехи, ядра подсолнечника – их нужно 100 грамм, Изюм – тоже бере
Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом злаковых батончиков. Они без сахара, их можно брать с собой для перекуса, и готовятся они очень просто.

Закидайте лайками и комментариями этот простой и вкусный рецепт!))

Полезные Злаковые батончики дома без сахара, без глютена, без муки - Вкусное фитнес печенье простой рецепт
Полезные Злаковые батончики дома без сахара, без глютена, без муки - Вкусное фитнес печенье простой рецепт

Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи

Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:

Нам понадобится 200 грамм орехов. Я взяла фундук и миндаль в равной пропорции. Их нужно порубить.

-2

Сильно мельчить орехи не нужно. Фундук можно порезать пополам, а миндаль - на 3-4 части. В зависимости от того, насколько орехи крупные.

-3

Орехи можно брать любые, какие Вам больше нравятся – арахис, кешью, кедровые, бразильские, грецкие орехи.

-4

Орешки измельчили. Теперь в глубокую чашу выкладываем 1 спелый банан.

-5

Измельчим его погружным миксером в однородную кашицу.

-6

Банан берите крупный, если возьмете мелкий, то орехов понадобится меньше.

В банановое пюре высыпаем орехи, ядра подсолнечника – их нужно 100 грамм,

-7

Изюм – тоже берем 100 грамм:

-8

Все это хорошо перемешиваем.

Часть семян подсолнечника можно заменить на кунжут или семена льна. А вместо изюма можно брать и другие сухофрукты – например, курагу, финики, чернослив.

-9

Сначала может показаться, что банана недостаточно, но это не так. Получается такая рассыпчатая ореховая масса.

Теперь противень застилаем пергаментной бумагой.

-10

И формируем такое как бы печенье. Можно сделать и прямоугольные батончики.

Кстати, такие злаковые батончики идеально подойдут в качестве перекусов для тех, кто соблюдает пост.

-11

Посмотрите, получился целый противень – всего 20 штук.

Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов примерно на 20 минут.

-12

Посмотрите, что у нас получилось: видно, что орешки поджарились.

-13

Сразу горячими перекладываем батончики на тарелку.

Такие злаковые батончики удобно брать с собой, например, для перекусов в офис, или в дорогу.

-14

Да, в магазинах тоже продаются такие готовые батончики, но в их составе есть консерванты, и стоят они дороже. У нас же получился полностью натуральный продукт, и по стоимости выходит в разы дешевле.

Рецепт:
Орехи – 200 грамм (у меня фундук и миндаль)
Ядра подсолнечника – 100 грамм
Изюм – 100 грамм
Банан крупный – 1 штука

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!