Прохладным весенним днём, гуляя по городу, мы замёрзли и зашли в ближайшее кафе, небольшое, в основном они работают "на вынос", но мы решили посидеть в тепле и спокойно выпить кофе с выпечкой, но кафе оказалось необычное. В этом кафе работают женщины, думаю что турчанки, так как выпечка у них была турецкая. Здесь я впервые увидела "Бурек", с разными начинками.... Пообщавшись с продавцами я выяснила, что нам предстоит попробовать... Придя домой, я нашла в интернете много способов, чтобы его приготовить, один из них(для начала попроще) я сегодня и приготовила!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
100 мл воды
1ч л соли
1/4 ч л лимонной кислоты
2 яйца
300 г муки в/с
Для начинки:
600 г куриного мяса
3 луковицы
Растительное масло
1 яйцо для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В холодной воде растворить соль и лимонную кислоту.
В ёмкости смешиваем яйца и солёную воду.
Затем добавляем муку, постепенно замешивая тесто.
Получился довольно мягкий и в тоже время упругий колобок, который мы заворачиваем в пищевую плёнку, и отправляем его отдохнуть в холодильник минимум на 20 минут, можно и больше, даже можно оставить на сутки, с ним ничего не произойдёт.
А мы подготовим мясо, конечно по правильному нужно баранину или говядину, но мы решили сделать из курицы.
Прокрутим курицу через мясорубку, а лук нарежем и отправим жарить, или скорее томить, на медленном огне с небольшим количеством масла.
Жарим до полуготовности.
Немного потушим мясо, добавим лук, слегка ещё потушим и убираем.
До полной готовности необязательно.
Тесто делим на 6-8 частей, каждую раскатываем, можно слегка смазать стол маслом или посыпать мукой.
Раскатываем тонко-тонко, насколько это возможно.
Кладём начинку на край в одну полосочку и заворачиваем аккуратно. Получилась длинная трубочка.
Так делаем и с остальным тестом.
Получившиеся трубочки укладываем по кругу, начиная от бортика к центру.
Смазываем взбитым яйцом верх трубочек и отправляем в духовку.
Выпекаем в разогретой духовке при 190 градусах 40 минут.
Вот такая красота получается на разрезе, и вкусно получилось.
В кафе мы пробовали с творогом, с бараниной не хочется.
Буду пробовать ещё рецепты, изменять начинки и рецепты самого теста.
А вам я желаю приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на мой канал и я вас жду каждый день с новыми рецептами.
Видео-рецепт можно посмотреть по ссылке
а также на ЮТУБе