Найти тему
Готовлю с любовью

Что такое БУРЕК?

Оглавление

Прохладным весенним днём, гуляя по городу, мы замёрзли и зашли в ближайшее кафе, небольшое, в основном они работают "на вынос", но мы решили посидеть в тепле и спокойно выпить кофе с выпечкой, но кафе оказалось необычное. В этом кафе работают женщины, думаю что турчанки, так как выпечка у них была турецкая. Здесь я впервые увидела "Бурек", с разными начинками.... Пообщавшись с продавцами я выяснила, что нам предстоит попробовать... Придя домой, я нашла в интернете много способов, чтобы его приготовить, один из них(для начала попроще) я сегодня и приготовила!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

100 мл воды

1ч л соли

1/4 ч л лимонной кислоты

2 яйца

300 г муки в/с

Для начинки:

600 г куриного мяса

3 луковицы

Растительное масло

1 яйцо для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В холодной воде растворить соль и лимонную кислоту.

-2

В ёмкости смешиваем яйца и солёную воду.

Затем добавляем муку, постепенно замешивая тесто.

-3
-4

Получился довольно мягкий и в тоже время упругий колобок, который мы заворачиваем в пищевую плёнку, и отправляем его отдохнуть в холодильник минимум на 20 минут, можно и больше, даже можно оставить на сутки, с ним ничего не произойдёт.

-5
-6

А мы подготовим мясо, конечно по правильному нужно баранину или говядину, но мы решили сделать из курицы.

Прокрутим курицу через мясорубку, а лук нарежем и отправим жарить, или скорее томить, на медленном огне с небольшим количеством масла.

-7
-8

Жарим до полуготовности.

Немного потушим мясо, добавим лук, слегка ещё потушим и убираем.

До полной готовности необязательно.

-9
-10

Тесто делим на 6-8 частей, каждую раскатываем, можно слегка смазать стол маслом или посыпать мукой.

Раскатываем тонко-тонко, насколько это возможно.

Кладём начинку на край в одну полосочку и заворачиваем аккуратно. Получилась длинная трубочка.

-11
-12
-13

Так делаем и с остальным тестом.

Получившиеся трубочки укладываем по кругу, начиная от бортика к центру.

Смазываем взбитым яйцом верх трубочек и отправляем в духовку.

-14
-15

Выпекаем в разогретой духовке при 190 градусах 40 минут.

-16
-17

Вот такая красота получается на разрезе, и вкусно получилось.

В кафе мы пробовали с творогом, с бараниной не хочется.

-18
-19

Буду пробовать ещё рецепты, изменять начинки и рецепты самого теста.

А вам я желаю приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на мой канал и я вас жду каждый день с новыми рецептами.

Видео-рецепт можно посмотреть по ссылке

а также на ЮТУБе