Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лимонник творожно-миндальный

#бабушкинакухня Это самый вкусный, нежный, тающий во рту лимонник который я когда-либо пробовала. Советую от души. Уверяю,вы в него влюбитесь #лимонник #творожник #кекс #чизкейк #выпечка #кчаю

Ингредиенты: Яйцо, Сливочное масло, Мука, Миндаль измельчённый, Сахарная пудра , Сахар, Лимон, Творог, Разрыхлитель , Ванильный сахар

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты. Я взяла лепестки миндаля, вчера можете просто измельчить орех. Масло сливочное в идеале должно растаять при комнатной температуре, но ничего страшного если его немного растопить (главное остудите). Дополнительно можно использовать сушеную цедру лимона. А разрыхлитель с шафраном придаст ещё более насыщенный цвет. Творог я использую с крупным зерном. Но если вы любите более мягкий и мелкий, то конечно берите его, и творожного получится как чизкейк.

Желтки отделяем от белков. В блендере взбиваем 175г мягкого сливочного масла и сахар, добавляем желтки.

Всыпаем измельченный миндаль (или лепестки) и взбиваем. Цедру трём на мелкой тёрке, выжимаем сок. Добавляем к массе.

Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель и взбить ещё немного. Вмешаться лопаткой муку.

Добавляем творог и вымешать тесто.

Яичные белки взбить блендером (венчиком) в гладкую, крепкую пену. При перевороте стакана ничего не должно течь.

В два приёма ввести белок в тесто. Первой частью жертвуем и перемешиваем активно.

Остальную часть белка вводим более аккуратно.

Форму сказать сливочным маслом. Выложить тесто. Выпекать 40-45 мин при 190°.

Хорошо остудить. Присылать сахарной пудрой. Лимонник очень вкусный и нежный. Приятного чаепития. Когда приготовите и попробуете, буду рада вашим отзывам и впечатлениям.