Добрый день!)
Примерно половину людей совершенно равнодушны к тыкве, а вторая половина просто обожает блюда из тыквы.
Мы с мужем очень любим тыкву, а уж выпечка с тыквой получается всегда невероятно вкусная и ароматная.
Сегодня готовлю Чизкейк с тыквой, уверяю вас вы точно не останетесь равнодушными к этому десерту и приготовите его еще не раз!
Нам понадобится:
для основы
- 250 гр песочного печенья (я покупаю Юбилейное)
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 50 гр грецкого орех (по желанию)
для начинки
- 250 гр тыквенного пюре (примерно 500 гр свежей)
- 350 гр мягкого творога
- 2 яйца
- 150 гр сахара
- 2 ст л крахмала
- ванильный сахар, корица, мускатный орех по вкусу
Готовим!
Приготовим тыквенное пюре - тыкву нарезать кубиками, не мелко, смазать растительным маслом, поставить запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на минут 30-40. Проверяйте готовность по мере запекания. Когда тыква стала мягкой и ее легко пюрировать, можно доставать.
В этой время готовим песочную основу. Печенье, орехи измельчить в блендере, соединить с маслом.
Выложить в форму, формируя бортики. Я делаю в кондитерском кольце, диаметром 18 см. Поставить форму в холодильник на 30 минут.
Немного взбить яйца с сахаром, добавить творог, тыквенное пюре, крахмал, специи и пробить блендером до объединения ингредиентов. В форму вылить начинку.
Поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 190 гр 40 минут. Остудить, не доставая из формы убрать на несколько часов в холодильник.
Все наш чизкейк готов! Зовем всех на чаепитие и наслаждаемся!
Если что-то показалось сложным в рецепте, пишите мне, с удовольствием вам отвечу!
#ellen_рецепты #чизкейк #чизкейк рецепт #чизкейк из творога #чизкейк с выпечкой #тыква #выпечка с тыквой #выпечка с творогом