Так вкусно, а готовить, по сути, ничего и не нужно.
На днях к нам в гости приехали брат с сестрой. За день до их приезда я как раз приготовил эти «пирожки». Близкие попробовали их и остались в восторге. Сестра начала спрашивать рецепт, ну я и рассказал, а она не поверила
– Да, ладно это не может быть хлеб! Похоже на тесто.
Сейчас я расскажу процесс приготовления, ниже будут ингредиенты, ну а Вы не забывайте подписываться на канал Хачапури, чтобы не потерять нас ведь Дзен перешел на новый формат рекомендаций.
Процесс приготовления:
Картофель ставлю вариться
У хлеба (для рецепта лучше использовать влажный и белый хлеб, например тостовый) срезаю корочки.
Свежие корочки прокручиваю в блендере: получаются объемные, пышные сухари.
Сам хлеб раскатываю в тонкие пластины.
К этому моменту картофель уже должен свариться. Жидкость сливаю, картофель измельчаю толкушкой.
Добавляю соль, перец (еще я добавил тертый чеддер, но это лишь мое желание), перемешиваю.
На середину хлебушка выкладываю начинку, складываю пластину в треугольник и защипываю края (если не получается, смочите пальцы в воде).
Треугольники панирую в яйце и в сухарях, обжариваю с двух сторон в масле.
Закуска получается ну очень вкусной!
Ингредиенты:
Картофель 300 г
Хлеб 8 ломтиков
По желанию:
Сыр
Яйцо 1 шт (для панировки)