28,8K подписчиков

Сыровяленая утка.

258 прочитали

Расскажу, как несложно можно сделать сыровяленое мясо птицы. Подойдёт некрупная индоуточка, любая дичь, фазан. Думаю, что вкусно по этому рецепту должна получится цесарка.

На фотографии ниже у меня небольшая дикая утка - то, что получилось из неё через 2 недели.

Расскажу, как несложно можно сделать сыровяленое мясо птицы. Подойдёт некрупная индоуточка, любая дичь, фазан. Думаю, что вкусно по этому рецепту должна получится цесарка.

Для приготовления сыровяленной утки мне потребуется сама утка и большая горсть соли, а так же измелчённый лавровый лист и смесь трав и молотый чёрный перец. Соль и специи смешиваем. Количество специй кладётся по вкусу. Я положила чайную ложку молотого перца, чайную ложку измельчённого лавра, немного петрушки, укропа и кориандр. Всё перемешала.

Количество соли - большая горсть.
Количество соли - большая горсть.

Далее в утке в нескольких местах (в ногах, бёдрах, крыльях, в грудке) сделала глубокие надрезы-проколы острым ножом и заложила в них соль со специями. Всю тушку утки со всех сторон также обильно натёрла солью со специями, заложила утку в кастрюлю и оставила на 10 дней при комнатной температуре на просолку. Периодически я проверяла состояние утки приоткрыв крышку кастрюли, иногда обтирала её осыпавшейся солью.

Через 10 дней вынула утку из кастрюли, убрала остатки соли, хорошо промыла в холодной проточной воде от остатков соли и оставила утку в кастрюле с холодной водой на отмокание на сутки.

Через сутки ещё раз промыла утку холодной водой и подвесила на проветривание. Хорошо, если при этом достаточно тёплого воздуха, например летом, но утка должна обветриваться ветерком. Зимой утку можно подвесить над батареей, но обязательно при этом открывать форточку, чтобы шло проветривание. В общем для обветривания утки нужен тёплый воздух и движение воздуха. В таком положении утку держим 3 дня. Если утка подвешивается на открытом воздухе, необходимо следить, чтобы не было мух. Вечером утку убираем в помещение, а утром опять подвешиваем на воздухе.

Всё! Через 3 дня обветривания утка готова.

Сыровяленное мясо имеет тёмный цвет.

Сыровяленая утка
Сыровяленая утка

Грудка и другие мягкие части утки в сыровяленном виде украсят любой праздничный стол.

Сыровяленая утка
Сыровяленая утка

А мясо около кости и жир могут быть использованы в качестве смазки сковороды при жарке (вместо масла или животного жира). Яичница или жареная картошечка на таком сыровяленом жиру получаются очень вкусными.

Расскажу, как несложно можно сделать сыровяленое мясо птицы. Подойдёт некрупная индоуточка, любая дичь, фазан. Думаю, что вкусно по этому рецепту должна получится цесарка.-5