Найти тему
Ponchik

Профитроли

Один из простых, но очень вкусных десертов✨

С подачей профитролей можно экспериментировать сколько угодно. Я в основном делаю в классической форме, но иногда я делаю в форме колечек с добавлением фруктов или ягод (лучше брать ягоды, малина или клубника)✨

Для профитролей нам понадобится:

  1. Тёплая вода - 150 грамм
  2. Мука - 150 грамм
  3. Масло сливочное - 100 грамм
  4. Яйцо - 4 штуки
  5. Молоко - 70 мл
  6. Соль - 1 ч.л.

Для крема:

  1. Маскарпоне - 250 грамм
  2. Сгущёнка - 70 грамм
  3. Ванилин - 0,5 ч.л.

Профитроли будут выпекаться примерно 40 минут, поэтому начинаем с теста:

  1. В сотейнике соединяем воду, молоко, соль и масло и включаем плиту.
  2. Когда масло растояло, добавляем муку и замешиваем тесто, не убирая сотейник с огня. Оно должно не прилипать к стенкам сотейник.
  3. Убираем наше тесто с огня и добавляем по 1 яйцу и тщательно мешаем после каждого яйца.
  4. Далее наше тесто перекладываем в кондитерский мешок. Если его нет, то можно взять плотный пакетик и отрезать уголок. Выдавливаем наше тесто на пергамент или силиконовый коврик (форма может быть любой, классическая, колечки и т.д.). Главное, чтобы между ними было расстояние, т.к. они увеличатся в размерах❗
  5. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов 20 минут, затем понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё минут 5-10. После достаём и даём остыть.
  6. Пока наши профитроли остывают, делаем крем. Для этого взбиваем маскарпоне, потом добавляем ванилин и сгущёнку и продолжаем взбивать.
  7. Заполняем наши профитроли кремом и можно подавать к столу. Если вы решили сделать в форме колечек, то каждое колечко разреза ем пополам, добавляем крем и фрукты/ягоды и накрывает второй половинкой✨ для красоты можно посыпать сахарной пудрой

#заварное тесто #профитроли #рецепт #рецепт профитролей #выпечка #выпечка к чаю #выпечка рецепт

Классические профитроли ✨
Классические профитроли ✨
Профитроли колечки с бананом✨
Профитроли колечки с бананом✨

Еда
6,93 млн интересуются