Один из простых, но очень вкусных десертов✨
С подачей профитролей можно экспериментировать сколько угодно. Я в основном делаю в классической форме, но иногда я делаю в форме колечек с добавлением фруктов или ягод (лучше брать ягоды, малина или клубника)✨
Для профитролей нам понадобится:
- Тёплая вода - 150 грамм
- Мука - 150 грамм
- Масло сливочное - 100 грамм
- Яйцо - 4 штуки
- Молоко - 70 мл
- Соль - 1 ч.л.
Для крема:
- Маскарпоне - 250 грамм
- Сгущёнка - 70 грамм
- Ванилин - 0,5 ч.л.
Профитроли будут выпекаться примерно 40 минут, поэтому начинаем с теста:
- В сотейнике соединяем воду, молоко, соль и масло и включаем плиту.
- Когда масло растояло, добавляем муку и замешиваем тесто, не убирая сотейник с огня. Оно должно не прилипать к стенкам сотейник.
- Убираем наше тесто с огня и добавляем по 1 яйцу и тщательно мешаем после каждого яйца.
- Далее наше тесто перекладываем в кондитерский мешок. Если его нет, то можно взять плотный пакетик и отрезать уголок. Выдавливаем наше тесто на пергамент или силиконовый коврик (форма может быть любой, классическая, колечки и т.д.). Главное, чтобы между ними было расстояние, т.к. они увеличатся в размерах❗
- Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов 20 минут, затем понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё минут 5-10. После достаём и даём остыть.
- Пока наши профитроли остывают, делаем крем. Для этого взбиваем маскарпоне, потом добавляем ванилин и сгущёнку и продолжаем взбивать.
- Заполняем наши профитроли кремом и можно подавать к столу. Если вы решили сделать в форме колечек, то каждое колечко разреза ем пополам, добавляем крем и фрукты/ягоды и накрывает второй половинкой✨ для красоты можно посыпать сахарной пудрой
#заварное тесто #профитроли #рецепт #рецепт профитролей #выпечка #выпечка к чаю #выпечка рецепт