Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!
Еще ни разу не попадался такой огромный и жирный карп. Купила два таких красавца, каждый весом около 3 кг.
Представляете, как тяжело было его почистить и удалить большую голову. Казалось, она наглухо приклеилась к тушке и никогда не отделится от неё...
Но я справилась. Фух...
Короче, хорошенько почистила, выпотрошила, отрезала (вернее, отрубила) голову, удалила плавники. Промыла тщательно от крови и занялась маринованием.
Для маринада:
соль - 3 чайные ложки
черный и душистый перец - 2 чайные ложки
свежий имбирь - 2 ч. л.
хмели-сунели - чайная ложка
паприка хлопьями - 1 ч. л.
чеснок - головка
горчица - чайная ложка
лимонный сок - 1 ст. л.
розмарин - чайная ложка
приправа для рыбы - чайная ложка
растительное масло - чайная ложка
Подготовка рыбы
Смешать все специи. Натереть хорошо рыбу со всех сторон и внутри, и оставить мариноваться часа на три. Можно и дольше.
Укладываем промаринованную рыбку на противень, застеленный пергаментом, а под рыбу делаем подложку из листьев капусты.
Таким образом рыба никогда не пригорит. И капуста тоже получается вкусная.
Накрываем сверху рыбу фольгой и ставим в духовку на 180 градусов запекаться. Время запекания зависит от размера рыбы. Свою я запекала около двух часов. За 10 минут до готовности фольгу снять.
Вы только посмотрите, какая она жирная и сочная.
Смотрите, какое сало на брюшке))
А вкус у этой рыбы непередаваемый. Не люблю эту фразу "ум отъешь". Но именно так и можно охарактеризовать этих карпов.
Идеально к такой рыбке подходит салат из свежих огурчиков и капусты, с зеленью укропа и петрушки. Заправка - ароматное подсолнечное масло и капелька уксуса.
Приготовьте такую вкуснятину, всем понравится. Такое блюдо можно и на праздничный стол приготовить. Никто не останется равнодушным.
А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, большого счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!
Угощала вкусным карпом
Ваша "Два едока. Клава".