Найти тему
Два едока. Клава

Жирный и сочный карп на подложке из капустных листьев. Ни капли не пригорает, и капуста тоже съедается

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!

Еще ни разу не попадался такой огромный и жирный карп. Купила два таких красавца, каждый весом около 3 кг.

Представляете, как тяжело было его почистить и удалить большую голову. Казалось, она наглухо приклеилась к тушке и никогда не отделится от неё...

Но я справилась. Фух...

Короче, хорошенько почистила, выпотрошила, отрезала (вернее, отрубила) голову, удалила плавники. Промыла тщательно от крови и занялась маринованием.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Для маринада:

соль - 3 чайные ложки

черный и душистый перец - 2 чайные ложки

свежий имбирь - 2 ч. л.

хмели-сунели - чайная ложка

паприка хлопьями - 1 ч. л.

чеснок - головка

горчица - чайная ложка

лимонный сок - 1 ст. л.

розмарин - чайная ложка

приправа для рыбы - чайная ложка

растительное масло - чайная ложка

Подготовка рыбы

Смешать все специи. Натереть хорошо рыбу со всех сторон и внутри, и оставить мариноваться часа на три. Можно и дольше.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Укладываем промаринованную рыбку на противень, застеленный пергаментом, а под рыбу делаем подложку из листьев капусты.

Таким образом рыба никогда не пригорит. И капуста тоже получается вкусная.

Накрываем сверху рыбу фольгой и ставим в духовку на 180 градусов запекаться. Время запекания зависит от размера рыбы. Свою я запекала около двух часов. За 10 минут до готовности фольгу снять.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вы только посмотрите, какая она жирная и сочная.

Жирная и сочная рыбка
Жирная и сочная рыбка

Смотрите, какое сало на брюшке))

Жирок на брюшке вкусный и полезный
Жирок на брюшке вкусный и полезный

А вкус у этой рыбы непередаваемый. Не люблю эту фразу "ум отъешь". Но именно так и можно охарактеризовать этих карпов.

Идеально к такой рыбке подходит салат из свежих огурчиков и капусты, с зеленью укропа и петрушки. Заправка - ароматное подсолнечное масло и капелька уксуса.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Приготовьте такую вкуснятину, всем понравится. Такое блюдо можно и на праздничный стол приготовить. Никто не останется равнодушным.

А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, большого счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!

Угощала вкусным карпом

Ваша "Два едока. Клава".