Эти оладьи всегда получаются пышные!
Нам понадобятся:
• стакан муки (я беру икеевский, можете отмерять другим)
• стакан кефира
• одно яйцо
• полчайной ложки соли
• полчайной ложки соды
• 3-5 столовых ложек сахара (я кладу больше, ориентируйтесь на свой вкус)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если нет возможности заранее достать кефир из холодильника, можно его немного погреть в микроволновке. Грейте по чуть-чуть, чтобы он не свернулся.
Смешиваем яйцо с кефиром
Добавляем сыпучие ингредиенты и частями добавляем муку. Хорошо размешиваем, тесто получится густое как сметана, может даже отходить от стенок.
Оставляем тесто постоять минут 5-10 и можно приступать к жарке на предварительно разогретой с маслом сковороде. Второй раз тесто перемешивать не нужно, отщипываем необходимое количество ложкой.
Когда появятся пузырьки, можно переворачивать
С обратной стороны тоже жарим пару минут
Приятного аппетита!)
#оладьи #оладьи рецепт #оладьи на кефире