Эти оладьи всегда получаются пышные! Нам понадобятся: • стакан муки (я беру икеевский, можете отмерять другим) • стакан кефира • одно яйцо • полчайной ложки соли • полчайной ложки соды • 3-5 столовых ложек сахара (я кладу больше, ориентируйтесь на свой вкус) Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если нет возможности заранее достать кефир из холодильника, можно его немного погреть в микроволновке. Грейте по чуть-чуть, чтобы он не свернулся. Смешиваем яйцо с кефиром Добавляем сыпучие ингредиенты и частями добавляем муку. Хорошо размешиваем, тесто получится густое как сметана, может даже отходить от стенок. Оставляем тесто постоять минут 5-10 и можно приступать к жарке на предварительно разогретой с маслом сковороде. Второй раз тесто перемешивать не нужно, отщипываем необходимое количество ложкой. Когда появятся пузырьки, можно переворачивать С обратной стороны тоже жарим пару минут Приятного аппетита!) #оладьи #оладьи рецепт #оладьи на кефире