Найти тему
Щи-борщи

Очень вкусное пирожное к чаю.

Оглавление

Этот рецепт открыла для себя примерно год назад, сколько его готовлю ни разу не подвело.Готовится просто, из ингредиентов, которые практически всегда есть дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

КОРЖ:

  • Сливочное масло - 80 гр.
  • Сахар - 80 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 80 гр. (просеять)
  • Какао - 2 ч.л. (просеять)
  • Разрыхлитель- 1 ч.л.

КРЕМ:

  • Молоко - 400 мл.
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Сахар - 80 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Кокосовая стружка - 200 гр.
  • Так же нам понадобится 2 плитки молочного шоколада

Сначала приготовлю корж.

Размягченное сливочное масло смешиваю с сахаром и яйцами, взбиваю 8 минут.

Сегодня у меня сливочное масло не очень хорошего качества, взбивается плохо, поэтому получилось вот так:

В отдельную чашу просеиваю муку, какао, добавляю разрыхлитель, перемешиваю эти сухие ингредиенты.

-2
-3

После того, как взбила сливочное масло, яйца и сахара, добавляю перемешанные сухие ингредиенты во взбитую смесь

-4

Хорошо перемешиваю, тесто получится очень густое, это нормально.

Далее разогреваю духовку до 180 градусов, в форму ( моя форма 24 см), застеленную пергаментной бумагой выкладываю полученное тесто, отправляю в духовку на 15-20 минут, всё зависит от вашей техники, мой корж выпекался 20 минут.

-5

Пока корж в духовке, готовлю крем.

Молоко разогреваю на плите и тонкой струйкой всыпаю манную крупу

-6

Постоянно помешиваю венчиком, чтобы не было комков. Как только появятся пузыри, убираю кастрюлю с плиты, добавляю ванильный сахар, белый сахар, сливочное масло

Добавляю кокосовую стружку.

-8

Хорошо перемешиваю, крем готов.

Корда корж приготовится (его не нужно остужать), выкладываю тёплый крем поверх коржа

-9
-10

Теперь, молочный шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновке и покрыть им пирожное. Я еще сверху посыпала какао ( пожалуйста не делай так, как я, это лишнее, я так делала впервые, на вкус какао не влияет, а вот на вид очень влияет, это лишнее, покройте просто растопленным шоколадом, будет отлично)

Пирожное убираю в холодильник примерно на 4 часа (не меньше, иначе оно будет разваливаться)

Вот что получилось в разрезе:

Пирожное получается не сухое, очень вкусное, если вы переживаете, что есть манная крупа в составе крема, поверьте, она совершенно не чувствуется.

Приятного аппетита!