Этот рецепт открыла для себя примерно год назад, сколько его готовлю ни разу не подвело.Готовится просто, из ингредиентов, которые практически всегда есть дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КОРЖ:
- Сливочное масло - 80 гр.
- Сахар - 80 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 80 гр. (просеять)
- Какао - 2 ч.л. (просеять)
- Разрыхлитель- 1 ч.л.
КРЕМ:
- Молоко - 400 мл.
- Манная крупа - 2 ст.л.
- Сахар - 80 гр.
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Кокосовая стружка - 200 гр.
- Так же нам понадобится 2 плитки молочного шоколада
Сначала приготовлю корж.
Размягченное сливочное масло смешиваю с сахаром и яйцами, взбиваю 8 минут.
Сегодня у меня сливочное масло не очень хорошего качества, взбивается плохо, поэтому получилось вот так:
В отдельную чашу просеиваю муку, какао, добавляю разрыхлитель, перемешиваю эти сухие ингредиенты.
После того, как взбила сливочное масло, яйца и сахара, добавляю перемешанные сухие ингредиенты во взбитую смесь
Хорошо перемешиваю, тесто получится очень густое, это нормально.
Далее разогреваю духовку до 180 градусов, в форму ( моя форма 24 см), застеленную пергаментной бумагой выкладываю полученное тесто, отправляю в духовку на 15-20 минут, всё зависит от вашей техники, мой корж выпекался 20 минут.
Пока корж в духовке, готовлю крем.
Молоко разогреваю на плите и тонкой струйкой всыпаю манную крупу
Постоянно помешиваю венчиком, чтобы не было комков. Как только появятся пузыри, убираю кастрюлю с плиты, добавляю ванильный сахар, белый сахар, сливочное масло
Добавляю кокосовую стружку.
Хорошо перемешиваю, крем готов.
Корда корж приготовится (его не нужно остужать), выкладываю тёплый крем поверх коржа
Теперь, молочный шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновке и покрыть им пирожное. Я еще сверху посыпала какао ( пожалуйста не делай так, как я, это лишнее, я так делала впервые, на вкус какао не влияет, а вот на вид очень влияет, это лишнее, покройте просто растопленным шоколадом, будет отлично)
Пирожное убираю в холодильник примерно на 4 часа (не меньше, иначе оно будет разваливаться)
Вот что получилось в разрезе:
Пирожное получается не сухое, очень вкусное, если вы переживаете, что есть манная крупа в составе крема, поверьте, она совершенно не чувствуется.
Приятного аппетита!