Приветствую вас, дорогие читатели! Многие, кто на меня подписан, знают, что живу я в Ярославле, а значит этот край и область изведаны мною лучше всего. Сегодня я решила создать полный путеводитель по нашей Ярославской области. Здесь представлены все места, которые мы объехали в Ярославской области - и различные города, и посёлки, и сёла.
Итак, приглашаю в путешествие по красивому Ярославскому краю!
Ярославль
Начнем с Ярославля. Я родилась в этом городе, очень его люблю. Мне нравится наша уютная набережная, старинная архитектура. В Ярославле помимо красивых каменных исторических зданий сохранились несколько красивых старинных деревянных домов. С нашей смотровой площадки, что на территории Музея-заповедника, открывается восхитительный вид на город. В Ярославле множество замечательных музеев, про один из них вы так же можете прочитать по ссылке ниже.
О своём городе я ещё обязательно буду писать новый материал, так как мне есть, что ещё вам рассказать. А пока предлагаю почитать то, что уже создано:
Ростов Великий и его окрестности
#ростов великий я тоже очень люблю. По истине древний русский город, с великолепным Кремлём, с восхитительным монастырем на берегу озера Неро. В окрестностях Ростова есть удивительное село Богослов, в котором находится самый древний из сохранившихся деревянных храмов, а также, есть древнейший Борисоглебский монастырь, который поразил меня своею красотой.
Советую также заглянуть в село Вощажниково, которое когда-то являлось владением графов Шереметевых и в сельское поселение Поречье-Рыбное, некогда подаренное Екатериной II своему фавориту графу Орлову, которое не оставит никого равнодушным.
Мышкин
Уютный городок #Мышкин поразил меня своей чудесной и ухоженной набережной, а также множеством красивых деревянных домов. Ещё в Мышкин очень интересно переправляться на пароме с противоположного берега из деревни Коровино. Это как отдельное небольшое приключение.)
В Угличе, кстати, я тоже была, однако, достаточно давно, и у меня, к сожалению, сохранилось очень мало фотографий. Поэтому, как доберусь туда снова, обязательно пополню этот путеводитель и ссылкой на статью про Углич.
Тутаев
Небольшой городок Тутаев расположился на двух берегах реки Волги. Ранее это были два разных города - Романов и Борисоглебск. Сейчас две части города зимой соединены ледовой переправой, а летом можно
переплыть на теплоходе ( раньше плавали на пароме). В Тутаеве я больше люблю левый берег. Он интересен мне с исторической точки зрения, там больше церквей, больше исторических зданий.
Рыбинск
В #Рыбинск я просто влюбилась, когда посетила его осенью 2019 года. Очень ухоженный центр города, где вывески на исторических зданиях стилизованы под старину, симпатичные фонари, дорожное покрытие кое-где выложено брусчаткой, что добавляет особой атмосферы старины. Меня поразило своей красотой здание Хлебной биржи (ныне Музей-заповедник. В Рыбинске есть живописный Карякинский парк, а ещё в этом городе среди дворов можно повстречать настоящий сохранившийся со времен СССР самолет Ту-104А!
Также, в Рыбинске находится Рыбинское водохранилище, можно проплыть через шлюзы и оказаться на небольшом, но очень живописном Юршинском острове.
Обо всё этом читайте по ссылкам ниже:
Переславль-Залесский
В Переславле-Залесском множество красивых монастырей, а ещё там есть живописнейшее Плещеево озеро. Также, не все знают, но оказывается, в Переславле находится прекрасный дендропарк, по которому можно прогуливаться весь день напролёт.
Сёла и посёлки Ярославской области
В Ярославской области мы побывали во многих посёлках и сёлах. Каждое из этих мест необыкновенное.
Вятское
#Вятское - признано самым красивым селом ассоциацией "Самые красивые деревни и городки России". В этом селе огромное количество музеев и красивых исторических зданий.
Кукобой
В селе #Кукобой находится удивительной красоты Спасский собор, автором проекта которого являлся сам В.А. Косяков.
Также, в Кукобое есть увлекательный Музей Бабы Яги, на территории которого расположился очень уютный сад.
Красный Профинтерн
В посёлок Красный Профинтерн мы приезжали неоднократно. Здесь находится очень красивый и необычный зАмок Понизовкина.
А немного не доезжая до Красного Профинтерна, в селе Рыбницы, можно полюбоваться на старинную церковь Спаса Нерукотворного Образа
Рыбницы
Диево-Городище
В селе #Диево-Городище мы тоже бывали неоднократно. Здесь замечательная природа, две красивых церкви, живописный берег Волги. А ещё это село славится тем, что здесь проходили съемки фильма "Афоня" , именно здесь снимали родину главного героя - деревню Борщовку.
Курба
В селе #Курба находится уникальный "круглый" 16-лепестковый храм Казанской иконы Божией Матери. Полюбоваться на него приезжают из самых дальних уголков России.
Храм очень медленно восстанавливают, а так хотелось бы, чтобы эта красота не угасала, а наоборот, как можно скорее радовала жителей села и окрестностей.
Посёлок Горушка, Даниловский Казанский женский монастырь
Недалеко от города Данилова, в поселке Горушка, мы обнаружили очень красивый собор, который, как оказалось, является двойником латвийского собора,
Карабиха
Про Карабиху у меня очень много отснято фотографий и видеоматериала. Статью про это чудесное село, в котором находится музей-заповедник Н.А. Некрасова с восхитительной парковой территорией, я обязательно напишу в ближайшее время. А пока предлагаю насладиться просмотром нескольких видео, снятых на территории музея.
Сарафоново
На этом мой путеводитель подошёл к концу.
Буду рада, если вы почерпнете здесь для себя много нового и интересного!
Сохраняйте себе статью в закладки, делайте репосты в свои соцсети, чтобы не потерять важный материал.
#путешествия #путеводитель #ярославская область
Чтобы оставаться на связи, обязательно подпишитесь на мой канал!
До новых встреч!