Ингредиенты: болгарских перца (крупные), фарша, риса, морковь, луковица, томатной пасты, соль,перец, масло раст для жарки
Способ приготовления:
С перцев срезать крышки и почистить внутри. Крышки очистить от ножек и нарезать кубиком. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать. Лук, морковь и перец нарезанный обжариваем на раст масле. Когда почти готово будет, добавить томат пасту, соль, перец и воду и тушить мин. 10.
Рис отвариваем в подсоленной воде. Смешиваем с фаршем. Начиняем перцы смесью фарша и риса. Ставим перцы в кастрюлю. Заливаем соусом и доливаем воды, при необходимости так, чтобы воды было по плечи перца. Тушим под крышкой 40 мин.