Найти тему
Кулинарный Блокнот

Творожная пасха без выпечки

Ингредиенты:

  • 500 гр. домашнего творога
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 шт. яйца
  • 200 гр. сливок
  • 100 гр. сахара
  • ванилин
  • орехи, изюм, цукаты.

Приготовление:

Перетираем творог через сито, растаявшее масло добавляем в творог.

В отдельную кастрюлю разбиваем 3 яйца, добавляем сахар и вливаем сливки. Полученную смесь ставим на плиту, на небольшом огне доводим до кипения и оставляем загустевать на совсем маленьком огне, постоянно помешивая.Получилась консистенция, похожая на заварной крем. Оставляем крем остывать.

После остывания соединяем крем с творогом, добавляем орешки, изюм, цукаты, всё хорошенько перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в специальную форму и отправляем в холодильник не менее чем на 6 часов, чтобы взялась форма.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются