Пышные, хрустящие, нежные их лучше подавать в горячем виде - оторваться невозможно! На мой взгляд — это один из лучших и незаморочных рецептов пышных вергунов. Тесто готовится элементарно из самых обычных продуктов. Справится даже начинающая хозяйка без духовки.
Ингредиенты: мука, домашней мацони, сахара, раст.масло, яйцо, сметана, сода, соль, Сахарная пудра, Растительное масло для обжарки
Способ приготовления:
В миске смешиваем мацони, сметану и соду, даём активироваться соде. Далее добавляем яйцо, сахар, хорошо перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку. В конце вливаем масло и вымешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и даём отдохнуть 10-15 минут.
На припыленной поверхности раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Вырезаем ромбики и посередине делаем надрезы. В это отверстие продеваем один кончик.
Вергуны жарим на большом количестве раскалённого масла с двух сторон на среднем огне. Присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита 🤤🤤🤤