#вкуснокакубабушки Куриная отбивная -отличный вариант к любому гарниру, а также хороший вариант отдельной закуски. А кляр на сметане придаёт особую нежность и сочность куриному филе. #филе #куриноефиле #куринаяотбивная #бабушкинакухня
Ингредиенты: Куриное филе, Специи: соль, перец чёрный молотый, Сметана , Яйцо куриное (отборное), Мука , Масло подсолнечное для жарки
Способ приготовления:
В миску разбиваем яйца. Добавляем специи и сметану. Хорошо перемешиваем до однородности и объединения.
Добавляем муку и доводим кляр до нужной консистенции.
Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими пластиками. Желательно немного отбить кулинарным молоточком.
Кусочки филе поочерёдно обжариваем в кляре.
И выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной, золотистой корочки на среднем огне. Перед подачей, выкладываем на бумажное полотенце,чтобы вписался излишний жир. Вот и все - куриная отбивная в нежнейшем кляре готова. Пора пробовать. Приятного аппетита.