Приветствую Вас на нашем канале. В этой статье представляю вам фотографии интересного места, посещенного зимой прошлого года. Фотографии лежали в архивах, и вот, наконец-то до них дошли руки.
Помню, что в тот вечер, на улице было темно и холодно. Метель с резкими порывами ледяного ветра заставляла сдаться, развернуться и уйти прочь. Рука с трудом удерживала мобильный телефон, где была открыта карта местности, где, по предварительным данным скрывается вход в масштабное подземелье с интересным содержимым. Сенсорный экран телефона от лютого мороза неустойчив, не реагирует на прикосновение пальца, который уже не чувствовался. Возможно, дело было не в телефоне, а в защитном стекле, подумал я на тот момент, когда экран окончательно погас и я с товарищами остался без ориентира. Аккумулятор я заряжал полностью, и странно что он так быстро сел. Вокруг, белая пелена наваленного снега, наше следы замело в одночасье. Я с друзьями остался наедине с суровым климатом. Настало время настоящих приключений, в поисках входа. По словам людей, посещавших этот объект задолго до нас, вход представляет из себя бетонный "портал" уходящий под гору.
Благо, никаких происшествий во время его поисков не случилось, как обычно это бывает. У кого-то ножка заболит и голова, кто-то замерз и передумал идти дальше. Перед нами, в виде черной дыры образовался тот самый портал, куда мы немедленно зашли.
Внутри было значительно теплее чем на улице. Перед погружением в неизвестную бездну бесконечного тоннеля, я с товарищами решил немного отогреться до тех пор, пока к пальцам от переохлаждения не вернется чувствительность. Иначе, фотографировать было бы не просто.
В такие моменты жалеешь, что не берешь с собой в рюкзаке газовую горелку. При помощи горелки, можно было быстро отогреть руки. Отогревшись, мы направились вперед, попутно фотографируя увиденное.
Широкий, но не высокий однотипный тоннель тянулся несколько сотен метров. Как видно на фотографии, в нем есть железная дорога. Два узкоколейных пути, уходят вдаль. Железной дороги перед входом в "портал" видно не было. Её замело снегом.
Какое расстояние мы прошли от входа неизвестно. Но если судить, что брели без остановки около 20 минут, то большое. И тут начались самые интересные виды, сравнимые с рассказами про таинственные заброшенные подземелья. На одном из путей стояли вагонетки, сцепленные друг-с другом. На фотографиях атмосферу увиденной картины не передать.
В этом участке имелось несколько распутий, и сложно было определиться, куда отправится и где интереснее. Что бы не заблудиться, мы решили двигаться только вперед, что бы, если что, было проще вернуться обратно.
Самые интересные вещи, сфотографированные на данном участке представляю в галерее.
В этом подземелье, действительно было очень много дорог в неизвестность. Один из примеров можете увидеть на фото. Отправиться туда мы не рискнули, а просто сфотографировались и пошли дальше.
Вот этот момент нас очень поразил. Что это такое? На обвалившихся горных породах проглядывал четкий рельеф. Здесь вели какие-то раскопки?
Большая часть оборудования, предназначенного для бурения и добычи полезный ископаемых, (что здесь добывали мы так и не узнали) полностью заброшенно. В одном из тупиков мы уперлись в брошенную и частично разобранную буровую установку.
Продолжаем исследовать подземелье и открывать для себя новые виды. Температура воздуха внутри достигает примерно 10 градусов тепла, и это, несмотря на то, что снаружи было почти минус 30.
В Один момент, когда я в одиночку отошел в глубь одного из тоннелей чуть не обезумел от увиденного. В тоннеле горела одна единственная лампочка. Я разу позвал товарищей, что бы показать, но они не были такими впечатлительными как я, и без всяких комментариев, молча начали фоткать. Как вы обратили внимание, на пути нам попадались здоровенные глыбы льда и много белой плесени.
Еще одна, интересная находка, можно сказать финальная. Законсервированные электровозы, предназначением которых, являлось тягать груженные полезными ископаемыми вагонетки. Транспорт стоит без дела очень давно.
Все сделанные кадры, это лишь малая часть что удалось посмотреть. Сколько мы прошли мимо поворотов не сосчитать. А там, могут быть вещи гораздо интереснее. Наша прогулка спустя 5 часов подходит к завершению.
Мы вышли на поверхность и увидели что метель прошла. На улице тишина, нет никакого ветра и мороз ощущается не так сильно. Я достаю из внутреннего кармана телефон, включаю его, и вижу почти полный заряд батареи.
Аномальное место, не правда?
Спасибо за внимание!