Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Свиные стейки с шампиньонами и картофелем в духовке

Ингредиенты: свиные стейки, шампиньоны (не крупные), лук репчатый, майонез, соевый соус, горчица, аджика (кавказская), соль, приправа для шашлыка , картофель, твердый сыр

Способ приготовления:

Стейки должны быть комнатной температуры. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Укладываем стейки в глубокую миску слоями, каждый слой присыпаем солью, смесью перцев и добавляем лук. Затем добавляем соевый соус, горчицу, аджику, майонез и хорошо перемешайте. Оставить мариноваться 5-6 часов.

Шампиньоны помыть, сложить в миску. Добавить 1 чай. лож. горчицы, 1 чай.лож. аджику, 1 стол. лож. майонез, хорошо перемешать. Мариновать 1 час. Почистить картофель, помыть.

Противень застелить пергаментом, выложить стейки с луком, между стейками уложить целый картофель, чуть присолить и равномерно распределить шампиньоны. Отправляем в разогретую духовку при 180° примерно на 1 ч15 мин- 1 ч 30 мин. За 15 мин до окончания натереть сыр на крупной тёрке и посыпать сыром. Стейки, шампиньоны получаются очень сочными и картофель золотистого цвета и вкусным. Всем приятного аппетита ❤️