Как оказалось не всем удобно воспринимать видео. Мне важно мнение каждого подписчика, пишите, что нравится, а, что нет. Буду стараться представлять рецепты в удобном для вас формате.
Специально для БытСоветчицы дублирую видеорецепт. Кстати, у нее интересный канал, подпишитесь, не пожалеете. Научит зарабатывать и жить экономно))).
Итак, рецепт теперь называется Фантазия №8. За название спасибо Янке и рыбалке, у нее канал про рыбалку в любое время года.
Фантазия №8
Шаг 1. Порезать 1 кг свинины крупными кусками.
Шаг 2. Промыть нут. Его нужно замочить на ночь, а лучше на сутки, в холодной воде.
Шаг 3. Порезать одну большую луковицу (или 2-3 маленькие) полукольцами.
Шаг 4. Одну большую (или 2-3 маленькие) моркови крупно порезать.
Шаг 5. Крупно порезать красный болгарский перец - 1 шт.
Шаг 6. Два помидора порезать на дольки.
Шаг 7. Подготовить свежую зелень.
Шаг 8. Свинину тушить полчаса, при необходимости добавлять воду.
Шаг 9. Добавить нут и тушить со свининой 1 час.
Шаг 10. Добавить лук и тушить 15 мин.
Шаг 11. Морковь - 15 мин.
Шаг 12. Добавить болгарский перец, помидоры, соль и перец - по вкусу, тушить до готовности.
Шаг 13. В конце приготовления добавить свежую зелень. По желанию - пару зубчиков чеснока.
Приятного аппетита!
Повторю состав блюда:
Свинина - 1 кг
Нут - 1 ст.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Зелень - 1 пучок (уроп, петрушка, кинза - что любите)
Соль, перец
Кстати, свинину можно заменить любым другим мясом. Да и вместо нута можно использовать горох, бобы или фасоль. Включите фантазию! Да поможет она Вам в приготовление этого блюда!