Захотелось нам с сестрой отведать рыбных пельменей, так она смачно о них рассказывала. Решили обязательно найти и приготовить.
Живём на севере, в Карелии множество озер, рыбы вроде бы местной должно быть достаточно. В супермаркетах ничего подобного не наблюдается, зато нашла небольшой ларёк, в котором продают рыбу. Он у нас здесь давно располагается, но ни разу не заходила.
В маленьком магазине ассортимент рыбы большой, такого не встретишь ни в одном магазине. Очень жаль, что местной рыбы, такой как свежая форель, щука, окунь, сиг, ряпушка там не встретила. Невыгодно, наверное, торговать местной рыбой или замороженную морскую лучше берут?
В магазинчике никого не было, тишина. Зато мы купили рыбные пельмени из трески с сёмгой по цене 389 рублей за 400 грамм. К слову, нам они не понравились, очень много теста, оно толстое, на фарше явно сэкономили, да и невкусный. Больше брать точно не будем, и цена не маленькая.
Зато есть филе трески, минтай, пикша, кета, кижуч, скумбрия, навага, стейки зубатки, сёмги. Имеются и морские деликатесы — лангустины, креветки, мидии.
Есть и консервы, цена на них тоже не маленькая.
Заинтересовала форель горячего копчения, цена 880 рублей за 1кг.Наверное, будет вкусная, приду за ней в следующий раз.
Понятно, что в рыбном краю цены просто космос, хвастаться такими ценами не приходится. Рыба вкусна и полезна, но не каждый сможет позволить себе покупать такой дорогой продукт. Цены на самом деле просто кусачие! А как вам карельские цены? Наверное, удивляться сейчас ничему не приходится, каждый выживает как может, в том числе и бизнес.
Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.
Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.
Рекомендую подписываться на мой телеграм канал, там всегда можно найти много интересного по здоровому образу жизни.