Как мы уже вчера говорили, атмосфера на Кубке Первого канала великолепная. Зрители очень хорошо поддерживают фигуристов. Но чувствуется некий дискомфорт с заменой Самарина на Гуменника. Некрасиво. Если есть замена у Синих, дайте заменить и Самоделкину на Акатьеву... Но, да ладно. Давайте посмотрим как выступили пары с девушками.
Танцы на льду и мужчины.
К соревнованиям.
Евгения Тарасова – Владимир Морозов. Здесь нет слов. Феноменально. Только одна ошибка на выбросе. Программа великолепная. Проникновенная. Чувственная. Подкрутка у них - это нечто! Великолепный тройной сальхов. Немножко замешкались на каскаде, но это уже не важно. Браво! 159,73 балла.
Анастасия Мишина – Александр Галлямов. Великолепный чистейший прокат российской пары. Да, здесь, как и в первом прокате Евгении с Владимиром - нет слов. Тамара Николаевна, несмотря на возраст, идёт на усложнение. Ойлерный каскад с двумя тройными сальховами - это нечто! И видимо сложность и безошибочность здесь сыграли свою роль. Но, если бы это был международный старт, то я бы поставил на первое место нашу пару. Это доказала Олимпиада. 161,53 балла.
Александра Бойкова – Дмитрий Козловский. В самом конце сезона Александра с Дмитрием сотворили мини сенсацию! Обошли и первую и вторую пару. Великолепное исполнение и безошибочный прокат. Это было завораживающе. Здорово! 162,14 балла.
Дарья Павлюченко – Денис Ходыкин. Да, пара все таки немного ниже уровнем, чем первые три. Но миру, кроме китайцев, этот уровень всё равно недосягаем.
Девушки.
Аделия Петросян. К сожалению Аделия не в форме, это было заметно ещё по прыжковому турниру. Видимо какой-то спад формы. Падение, как с четверного флипа, так и с четверного риттбергера, и с четверного тулупа. Не думаю, что ей нужно было так рисковать сегодня. Один или два четверных было вполне достаточным. Но... Произошло то, что произошло. Остальной контент фигуристка исполнила чисто. Всё равно молодец, что пытается бороться и усложняется.
И как в интервью сказала! Не так как Гуменник, а то что нужно поддерживать всех и противоположную команду тоже! 141,38 балла.
Камила Валиева. Свой супер контент фигуристка исполнять не стала. Ограничилась только одним четверным тулупом. Все прыжки были исполнены на высочайшем уровне. Очень достойный прокат. Но мы знаем что это не её уровень. Оценки излишне большие. Видимо поставили за вторую оценку все десятки. Да я согласен, что нужно поддерживать фигуристку. Но слишком высокая оценка. 173,88 баллов. Но да ладно. Места все распределены так как и должны были бы быть.
Софья Самоделкина. К сожалению, Софье, как и Аделии, тоже надо иногда сбавлять обороты. Если тройной аксель был исполнен чисто, то с четверным сальховым возникли проблемы на выезде. Степ аут. На четверном риттбергере был недокрут и тоже степ аут. А дальше Софья решила стать Сашей Трусовой и пошла на четверной лутц во второй половине программы. В итоге недокрут на две галки и падение. 145,31 балла.
Майя Хромых. К сожалению Майя не справилась. Это был её худший прокат в этом сезоне. Ошибок и падений было много. Программа красивая. Здоровья Майе и удачи в дальнейшей карьере фигуриста. 122,30 балла.
Анна Щербакова. Великолепно. Аня тоже не стала исполнять два четверных в одной программе. Она исполнила четверной флип соло. Далее последовал тройной флип тройной риттбергер. Два двойных акселя. Тройной лутц с тройным тулупом. Тройной флип+ ойлер+тройной сальхов. И тройной лутц соло. Если уж докопаться, то мы можем увидеть после двойного акселя, Аня немного замешкалась и не смогла выехать с него со сложным выездом. И со второго тоже. Программа была немного менее сложной, чем Олимпийская. Оценки, как и Камиле, завысили Но, Аня заслуженно первая. Браво!
Елизавета Туктамышева. Могу сказать только одно - достойный прокат Лизы. И оценки соответствующие. Конечно каскады у неё не самые дорогие по стоимости. И лутц с секвенцией и двойным акселем сильно снижает техническую базу. Но прокат был чистым. Лиза как обычно - зажигала. Браво - Лиза!.
Полное видео выступлений.