Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Слоёные розочки с яблоком и апельсиновым кремом

#меню Десерт из слоёного бездрожжевого теста с нежным апельсиновым кремом.

Ингредиенты: слоёного б/д теста, яблоко, яйца (1 для смазывания, 1 в крем), апельсинового сока (их 2-х апельсинов), цедра 1 апельсина, крахмала кукурузного, подсластителья Пребиосвит

Способ приготовления:

Готовим крем. Снимаем цедру с одного апельсина. Выжимаем из двух сок. Добавляем крахмал, подсластитель, цедру, яйцо. Перемешиваем венчиком до однородного состояния. Ставим на огонь и, при постоянном помешивании, доводим до кипения. Выключаем. Накрываем в контакт пищевой плёнкой.

Слоеное тесто раскатываем. По одному краю вырезаем 5 кружочков d. 3-4 см, остальное тесто нарезаем на 5 полосок.

Яблоко режем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие пластины. Крем помещаем в кондитерский мешок с насадкой. Второе яйцо взбиваем. На середину полоски теста выкладываем пластины яблок, подгибаем второй край. Сворачиваем в розочку, оставляя середину пустой.

Кружочки теста выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смазываем яйцом, кладём на каждый кружок по розочке. В середину розочки выдавливаем крем.

Смазываем розочки яйцом и отправляем в разогретую до 180 *духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

В последний момент я положила в центр розочки ещё по вишенке.