#меню Десерт из слоёного бездрожжевого теста с нежным апельсиновым кремом.
Ингредиенты: слоёного б/д теста, яблоко, яйца (1 для смазывания, 1 в крем), апельсинового сока (их 2-х апельсинов), цедра 1 апельсина, крахмала кукурузного, подсластителья Пребиосвит
Способ приготовления:
Готовим крем. Снимаем цедру с одного апельсина. Выжимаем из двух сок. Добавляем крахмал, подсластитель, цедру, яйцо. Перемешиваем венчиком до однородного состояния. Ставим на огонь и, при постоянном помешивании, доводим до кипения. Выключаем. Накрываем в контакт пищевой плёнкой.
Слоеное тесто раскатываем. По одному краю вырезаем 5 кружочков d. 3-4 см, остальное тесто нарезаем на 5 полосок.
Яблоко режем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие пластины. Крем помещаем в кондитерский мешок с насадкой. Второе яйцо взбиваем. На середину полоски теста выкладываем пластины яблок, подгибаем второй край. Сворачиваем в розочку, оставляя середину пустой.
Кружочки теста выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смазываем яйцом, кладём на каждый кружок по розочке. В середину розочки выдавливаем крем.
Смазываем розочки яйцом и отправляем в разогретую до 180 *духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
В последний момент я положила в центр розочки ещё по вишенке.