Та рыба, которая продаётся сегодня в магазинах очень часто подвергается искусственно окрашенной.
Как красят рыбу:
Если филе рыбы подпортилось, её окрашивают обычным пищевым красителем. У крашенной рыбы мясо равномерно розовое, в то время как у натуральной рыбы оно имеет белые прожилки и неоднородные.
Следовательно, чем ярче рыба, тем она некачественней. Не стоит думать, что если производители используют натуральный краситель, то он не принесёт вред организму! Красители провоцируют заболевание печени, почек и аллергию.
Как искусственно растят рыбу:
Очень часто мы видим рыбу без плавников. Это говорит о том, что рыба абсолютно не плавает и находится без какого-либо движения. Её кормят специальным кормом для увеличения веса. Кормят рыбу антибиотиками и стимуляторами роста и держат в тесных садках и они не имеют возможности двигаться. Стимуляторы роста ухудшают гормональный фон и плохо влияют на почки и сердце.
На что обратить внимание при выборе красной рыбы:
- Должен отсутствовать неприятный запах. Но и полное отсутствие запаха должно Вас насторожить. Это свидетельствует о том, что рыба испорчена.
2.Обратите внимание на глаза. Они должны быть светлыми без пленки и мутного цвета.
3.Жабры должны быть ярко-красного цвета. Если жабры сероватые или зелёные-не берите эту рыбу!
4.На срезе филе должны быть светлые прожилки.
5.Чешуя должна быть яркая по цвету.