Найти тему
Рыжая Анна

Самый простой и вредный обед, который любят дети - корн доги

Доброго воскресного дня вам, мои хорошие)

Сегодня ездили подстригаться всей семьей, сразу 3 поколения: сыновья, я, муж, наши мамы.... Отлично получилось - у всех во внешности небольшие, но приятные изменения.

По приезду домой захотелось чего-то вкусного и быстрого, и даже вредного. Вспомнили, что очень давно не готовили корн доги. То есть сосиски в тесте, в американском варианте - в кукурузном тесте. А мы по простому, в обычном....

Готовится очень быстро, просто, но все-таки жирненько, поэтому я себя ограничиваю одной штучкой (зря худела, что ли?). Итак, расскажу, как готовим мы.

Берем сосиски. Вообще я давно не покупаю колбасы-сосиски, только ради чего-то редкого, исключительного. Сегодня как раз такой день. Так вот, берем сосиски, каждую разрезаем напополам.

Делаем жидкое тесто, как на оладушки. 2 яйца, щепотка соли, 5 грамм разрыхлителя, 2 стакана муки (просеянной), пол стакан теплого молока. Далее смотрите по консистенции, если тесто густовато - добавьте молока, если слишком жидкое, как на блины, то немного муки.

В отдельную миску насыпаем чуть-чуть муки, чтобы обваливать сосиски перед тем, как погружать их в кляр.

Каждую половинку сосиски насаживаем на палочку. Так удобно жарить и прикольно есть, детям нравится).

Затем обсыпаем сосиску простой мукой и в кляр.

В глубокую сковороду, сотейник, наливаем много растительного масла, прямо чтобы сосиски окунулись в него. Разогреваем масло, и сбавляем огонь до минимума. Неспеша обжариваем сосиски в кляре - минуты 4 на каждую. Но жарим, конечно, не по одной. У меня за раз получается жарить 4 штучки.

Потом готовые сосиски выкладываем на бумажные полотенца и поворачиваем, чтобы масло впиталось со всей сторон.

Дети едят блюдо просто так, муж с кетчупом, а я люблю со сметанным соусом. Просто взбиваю блендером сметану, чеснок, зелень и немножко соли. Получается очень вкусно).

Конечно, как и пончики, такое лакомство лучше делать редко, не чаще раза в неделю. Но в семье, где есть детки, порой хочется вкусностей и вредностей. Тем более, мы усиленно набираем вес - впереди соревнования.

Кстати, когда я впервые попробовала корн дог, мне не понравилось. Это было еще во времена моей юности, и не в нашей стране. Я ждала чего то такого, чтобы прямо УХ.... А тут просто сосиска, тесто, как вафелька... Я была жутко разочарована. А вот своего приготовления сосиски в кляре я люблю.