Рецепт хлеба на кефире.
Я люблю простые рецепты вкусного хлеба.
Понравился мне вот такой рецепт, бывает что кефир остаётся и я его даже замораживаю, а когда есть время пеку хлеб.
Ведь вкуснее домашнего хлеба нет хлеба👌
Нам нужны:
Кефир 300 мл
Вода кипяток 180 мл
Дрожжи сухие 1 ч л без верха
Соль 1 ч л
Мука 600 гр
⠀
В кефир, можно в холодный, добавляем кипяток, добавляем дрожжи(не в горячее, чуть теплое)
⠀
Муку просеиваем, добавляем соль и вливаем массу, замешиваем тесто, тесто будет жидковатым, не крутым.
Оставляем тесто на 2 часа, в духовке на 40 гр или в теплом месте.
⠀
Затем вымешиваем.
Раскладываем в формы руками смазаными растительным маслом и опять в теплую духовку на 30 минут.
⠀
Далее убираем из духовке, нагреваем ее до 180 гр, либо на конвекцию на 160 гр.
⠀
Ставим емкость с кипятком вниз и ставим наш хлеб выпекаться минут на 30-40.
⠀
Воду через 10 мин убираем.
Ее ставим для образования хрустящей корочки.
⠀
Хлеб вынимаем из форм и оставляем остывать, не накрывая, если любите корочку.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и готовьте с нами!
#хлебнакефире #простойрецептхлеба #рецептхлеба #выпечка #рецепты