ИНГРИДИЕНТЫ :
100 г
4 штуки
500 г
44 штуки
3 столовые ложки
35 г
по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Заварить кофе. На большую чашку берем чайную ложку кофе с большой горкой.
2. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара.
3. Сыр добавить к желткам, перемешать.
4. Для получения пышной массы добавьте к белкам щепотку соли или несколько капель лимонного сока, взбить миксером. Далее высыпать к белкам оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.
5. Добавить взбитые белки к сыру и желткам, перемешать — это наш крем.
6. Охлажденный кофе вылить в тарелку, туда же добавить коньяк.
7. Печенье обмакивать в кофейно-коньячную смесь очень быстрым движением — по секунде с одной и другой стороны. Делать это быстро, иначе печенье разбухнет и развалится. Каждую печеньку обмакнуть в кофе и выложить на дно формы.
8. Сверху, не жалея, выложить слой крема.
9. Далее выложить второй слой намоченного в кофе печенья. И снова толстый слой крема.
10. Поставить тирамису в холодильник часов на 5, лучше — на ночь.
11. После пропитки посыпать тирамису какао через ситечко.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!