Найти тему

ТИРАМИСУ С КОНЬЯКОМ ЛЕГКО И БЫСТРО

ИНГРИДИЕНТЫ :

Сахар

100 г

Куриное яйцо

4 штуки

Сыр маскарпоне

500 г

Печенье савоярди

44 штуки

Коньяк

3 столовые ложки

Натуральный кофе

35 г

Какао

по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1. Заварить кофе. На большую чашку берем чайную ложку кофе с большой горкой.

2. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара.

3. Сыр добавить к желткам, перемешать.

4. Для получения пышной массы добавьте к белкам щепотку соли или несколько капель лимонного сока, взбить миксером. Далее высыпать к белкам оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.

5. Добавить взбитые белки к сыру и желткам, перемешать — это наш крем.

6. Охлажденный кофе вылить в тарелку, туда же добавить коньяк.

7. Печенье обмакивать в кофейно-коньячную смесь очень быстрым движением — по секунде с одной и другой стороны. Делать это быстро, иначе печенье разбухнет и развалится. Каждую печеньку обмакнуть в кофе и выложить на дно формы.

8. Сверху, не жалея, выложить слой крема.

9. Далее выложить второй слой намоченного в кофе печенья. И снова толстый слой крема.

10. Поставить тирамису в холодильник часов на 5, лучше — на ночь.

11. После пропитки посыпать тирамису какао через ситечко.

ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ ПРИМЕРНО ТАК :
ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ ПРИМЕРНО ТАК :

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!