Предлагаю приготовить очень простые и вкусные баранки. Детей за уши не оттащишь. Да и взрослые очень любят такую выпечку с чайком.
Готовятся они очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Времени уйдет немного, если не считать время на расстойку 1 час.
Сейчас идет Великий Пост, и такие бараночки можно кушать.
Для приготовления баранок понадобятся следующие ингредиенты:
• соль 1 ч.л.
• мука 500 гр
• растительное масло 70 мл
• вода теплая 250 мл
• сахар 3 ст.л.
• дрожжи сухие 7 гр
• мак по вкусу
*******************
В теплую воду 250 мл добавляем сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут в теплом месте.
Сюда же просеиваем муку в несколько этапов. Замешиваем сначала венчиком, а затем постепенно начинаем мешать руками. Добавляем соль и растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто. Отправляем его в миску. Накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 20 минут.
Через 20 минут еще раз обминаем и оставляем отдыхать еще на 40 минут.
Через это время тесто хорошо подошло, можно с ним работать.
Тесто разделим на 12 равных кусочков. Каждый косочик сворачиваем в колобок и формируем шарик. В каждом шарике делаем дырочку и крутим пальцами, чтобы придать форму баранки.
В кастрюле подогреем немного воды, присыпав немного сахаром.
В кипящую воду по одной опускаем баранки на 30 секунд и сразу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Посыпаем баранки маком и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 30 минут.
Вот такие вкусные баранки получились. Всем приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт , поделитесь им в СОЦСЕТЯХ , ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: zen.yandex.ru/multizharka
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
***************************************
copyright by Multizharka
#баранки #баранки рецепт #выпечка #выпечка к чаю #постная выпечка