Добрый день, уважаемые читатели и подписчики! В наше время становятся актуальными продукты с большим количеством витаминов и клетчатки. Поэтому особое внимание в различных диетах уделяется овощам, фруктам, сбалансированному питанию и витаминным добавкам. Сегодня не будем говорить о диетах и о пользе похудания, а просто о вкусной еде. Надеюсь, что этот рецепт окажется в тему.
В этом салате основным ингредиентом является ананас, поэтому салат не получится калорийным.
Свежий ананас (1 шт примерно 700-800 г) нарезать маленькими кусочками. Большую луковицу очистить, порезать тонкими кольцами и слегка обжарить на растительном масле. Два сладких перца порезать соломкой и добавить на сковороду к луку, перемешать, посолить и тушить 5 мин.
Выложить в салатницу и добавить специи: щепотку молотого мускатного ореха, молотого имбиря, корицы, немного молотой гвоздики (буквально на кончике ножа), молотого черного перца, молотый кориандр.
Выжать сок из одного лимона и смешать его с сахаром (сахара примерно 20-25 г) и заправить салат. Можно сделать праздничную подачу такого салата прямо в половинке шишки ананаса. Приятного аппетита!