Рецепт действительно просто идеальный! Совершенно легко готовится: не требует много продуктов и времени для приготовления. Получается мягкое, нежное тесто и много вкусной начинки. Мои этот пирог очень любят за его необычный вкус, а я его люблю за быстроту и простоту в приготовлении.
Давайте готовить!
В миску высыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Добавляем щепотку соли и сахар, перемешиваем. Для аромата можно добавить чайную ложку ванильного сахара.
Берем 4 яйца и отделяем желтки от белков.
Белки кладем в отдельную миску, а желтки добавляем к муке.
Белки накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Добавляем молоко, растительное масло и замешиваем тесто.
Тесто равномерно раскатываем и перекладываем на противень.
Выпекаем при температуре 180°С градусов 15 минут.
Даем немного остыть и сверху смазываем густым джемом или вареньем, лучше брать с кислинкой. Если у вас не очень густое варенье, то добавьте пару столовых ложек кукурузного крахмала.
Достаем белки из холодильника, добавляем щепотку соли и взбиваем немного.
Добавляем частями сахар и взбиваем до стойких пиков.
Перекладываем белки в кондитерский мешок и отсаживаем белки на пирог.
Выпекаем в мини-печи при температуре 180°С примерно 15 минут. Безе должно сверху зарумянится, а внутри остаться мягким и нежным. Я использую мини-печь Starwind SMO2004
Мне очень нравятся компактные габариты этой мини-печи в купе со стильным серебристым цветом и отличным функционалом: температура регулируется от 90 до 230°С (мощность 1500 Вт), имеются 5 режимов подогрева под разные задачи (нижний нагрев, верхний нагрев, верхний и нижний нагрев, верхний нагрев и конвекция, верхний и нижний нагрев и конвекция). Внутренний объем этой мини-печи 40 литров - этого вполне достаточно, чтобы приготовить любую выпечку или запечь курочку гриль. Ну и, конечно же, таймер до 90 минут, который помогает мне контролировать процесс готовки.
Достаем и, пока безе "не схватилось", разрезаем на порционные пирожные.
Попробуйте приготовить - это очень, очень вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 300 г.
- Сахар - 120 г.
- Желтки - 4 шт.
- Молоко - 8 ст.л.
- Растительное масло - 8 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 пакетик
- Соль - щепотка
Начинка:
- Джем, повидло - 300 г.
Безе:
- Белки - 4 шт.
- Щепотка соли
- Сахар - 1,5 стакана
👌 Как вам такой рецепт пирога? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme