Найти тему
Сейчас Приготовим!

Пирог с повидлом к чаю: он нам так нравится, что я пеку каждые выходные обязательно

Оглавление

Рецепт действительно просто идеальный! Совершенно легко готовится: не требует много продуктов и времени для приготовления. Получается мягкое, нежное тесто и много вкусной начинки. Мои этот пирог очень любят за его необычный вкус, а я его люблю за быстроту и простоту в приготовлении.

Давайте готовить!

В миску высыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Добавляем щепотку соли и сахар, перемешиваем. Для аромата можно добавить чайную ложку ванильного сахара.

-2

Берем 4 яйца и отделяем желтки от белков.

-3

Белки кладем в отдельную миску, а желтки добавляем к муке.

-4

Белки накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

-5

Добавляем молоко, растительное масло и замешиваем тесто.

-6

Тесто равномерно раскатываем и перекладываем на противень.

Выпекаем при температуре 180°С градусов 15 минут.

-8

Даем немного остыть и сверху смазываем густым джемом или вареньем, лучше брать с кислинкой. Если у вас не очень густое варенье, то добавьте пару столовых ложек кукурузного крахмала.

-9

Достаем белки из холодильника, добавляем щепотку соли и взбиваем немного.

-10

Добавляем частями сахар и взбиваем до стойких пиков.

-11

Перекладываем белки в кондитерский мешок и отсаживаем белки на пирог.

Выпекаем в мини-печи при температуре 180°С примерно 15 минут. Безе должно сверху зарумянится, а внутри остаться мягким и нежным. Я использую мини-печь Starwind SMO2004

-13

Мне очень нравятся компактные габариты этой мини-печи в купе со стильным серебристым цветом и отличным функционалом: температура регулируется от 90 до 230°С (мощность 1500 Вт), имеются 5 режимов подогрева под разные задачи (нижний нагрев, верхний нагрев, верхний и нижний нагрев, верхний нагрев и конвекция, верхний и нижний нагрев и конвекция). Внутренний объем этой мини-печи 40 литров - этого вполне достаточно, чтобы приготовить любую выпечку или запечь курочку гриль. Ну и, конечно же, таймер до 90 минут, который помогает мне контролировать процесс готовки.

180°С, верхний и нижний нагрев, 15 минут
180°С, верхний и нижний нагрев, 15 минут

Достаем и, пока безе "не схватилось", разрезаем на порционные пирожные.

Попробуйте приготовить - это очень, очень вкусно!

-16

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 300 г.
  • Сахар - 120 г.
  • Желтки - 4 шт.
  • Молоко - 8 ст.л.
  • Растительное масло - 8 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик
  • Соль - щепотка

Начинка:

  • Джем, повидло - 300 г.

Безе:

  • Белки - 4 шт.
  • Щепотка соли
  • Сахар - 1,5 стакана

👌 Как вам такой рецепт пирога? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme

Еда
6,93 млн интересуются