Найти в Дзене
Вероника Григорьева

Сладко-соленые блины (основной рецепт)

Будь то любящая мама, готовящая перекус или небольшая группа студентов отдыхающих от учебы или любитель быстрой, но при этом оригинальной кулинарии, блины — это всегда правильный выбор! В этом рецепте сладко-соленых блинов вы узнаете, как адаптировать нейтральное тесто к самой вкусной начинке, от блинов с Нутеллой до блинов с горгонзоллой и радиччио , запеченных или с ветчиной ! Чтобы приготовить идеальные блины, нужно знать всего пару нюансов, мы поделимся сейчас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 14 БЛИНОВ ДИАМЕТРОМ 18 СМ)

Яйца (средние) 3 шт

Мука 250 г

Цельное молоко 500 г

Сливочное масло 40 г

Для смазки блинов масло по вкусу

-2

Чтобы приготовить блины, начните с растапливания сливочного масла в кастрюле 1. Дайте ему остыть, а тем временем разбейте яйца в миску с высокими бортами. Перемешайте венчиком и добавьте молоко 2. Продолжайте перемешивать, пока не получите однородную смесь 3.

-3

Теперь добавляем теплое масло 4 и снова мешаем 5. Поместите сито на миску, а затем просейте муку 6, (для удобства можно также добавлять в два приема и перемешивать, чтобы не образовывались комочки).

-4

Затем энергично перемешайте всё венчиком 7. Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной, бархатистой и без комочков 8. В этот момент накройте миску пищевой пленкой 9 и дайте тесту отдохнуть не менее 30 минут в холодильнике.

-5

По истечении времени перемешайте тесто, чтобы оно ожило, а затем нагрейте блинницу диаметром 18 см (или сковороду с таким же дном с антипригарным покрытием) и смажьте ее кусочком сливочного масла 10. Когда сковорода достигнет нужной температуры, налейте ложкой теста столько, чтобы покрыть поверхность сковороды 11: вы можете помочь себе с помощью специального распределителя теста для блинов или вращать сковороду пока смесь не будет равномерно распределена (будьте осторожны, чтобы не распределить ее по краям, чтобы избежать того, чтобы в центре осталось недостаточно теста для приготовления блина с ровной поверхностью); эти операции желательно проводить очень быстро, так как блин быстро готовится 12.

-6

Примерно через 1 минуту на средне-слабом огне вы должны заметить легкое подрумянивание, края будут отрываться 13 поэтому вы можете перевернуть первый блин с помощью шпателя 14. Обжаривайте другую сторону около 1 минуты, ожидая, когда она подрумянится. Как только первый будет готов, переложите его на сервировочное блюдо или разделочную доску. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока не закончится тесто, время от времени смазывая блинницу, у вас должно получиться 14 блинов диаметром 18 см: укладывайте каждый блин один на другой, чтобы они оставались мягкими. Ваши солено-сладкие блинчики готовы, осталось их только начинить 15!

В базовом рецепте не добавляются ни соль, ни сахар, поэтому тесто для сладко-соленых блинов останется нейтральным. Но если вы предпочитаете, вы можете легко исправить это в соответствии со своими вкусами.

Приятного аппетита и до новых встреч друзья!

Еда
6,93 млн интересуются