5кг болгарского перца.
Для начинки:
*3 пучка зелени укропа,
*4 коротких или 2 длинных строчка горького перца,
*3 головки чеснока.
ДЛЯ РАССОЛА:
*1л воды,
*1 стакан сахара,
*0,5 растительного масла,
*1ст.ложка 70%-ного уксуса,
*4,ст.ложки соли.
приступим!
1. приготовить начинку: измельчить укроп и горький перец, чеснок мелко нарезать, всё перемешать.У перцы срезать хвостики, очищать от семян.
2.Продукты для рассола вскипятить. порциями опускать подготовленный перец и варить минут по 10-перец должен стать мягким.
3.затем перец остудить и наполнить начинкой: по1ч.л. ложки в каждой персик. сложить на фаршированный перец в посуду, залить остывшим рассолом и положить груз. поставить в холодное место пусть постоит 3 дня. затем переложить перец в банке и хранить в холодильном месте.
*** для длительного зимнего хранения этот перец не годится, Но вам это понадобится-так быстро вы его сидите!!!