Найти тему
Присели и Поели

Когда надоел классический шашлык, делаю на шпажках. Необычная подача и вкус, который запомнят

С приходом на наши кухни этого простого и популярного способа приготовления шашлычков, каждой хозяйке он пришелся по вкусу. А причиной тому – доступный, быстрый метод готовки и на выходе – вкусное и красивое кушанье.

С такими шашлыками совсем не обязательно выбирать определенный день для выезда за город, «ловить» хорошую погоду и разжигать мангал.

Все, что нужно, есть на кухне.

Для заполнения 10 штук деревянных шпажек подготовим:

  • Филе куриное (грудка) – 1 кг.
  • Сметана (20-25% жирности) – 200 мл.
  • Томатная паста – 1 ст.ложка.
  • Растительное масло, в приоритете – оливковое 80 мл.
  • Специи: паприка, кориандр молотые – по 1 ч.ложке., черный перец  ½ ч.ложки.
  • Соль – 1,5 ч.ложки.

Вкус мяса по его готовности полностью зависит от качественно приготовленного маринада.

Специи смешиваем, добавляем соль. Подливая в эту емкость оливковое масло, все перемешиваем. Следует добавить порцию сметаны и сюда же томатную пасту. Перемешать получившийся соус – маринад.

Кусочки филе обмываем под проточной водой и выкладываем на бумажные полотенца, избавляя от излишков влаги.

Филе необходимо порезать кубиками. Рекомендуется не резать их слишком мелко, в противном случае мясо в процессе запекания может излишне подсушиться, и шашлык не получится сочными.

-2

Заливаем мясо маринадом, прикрываем пищевой пленкой и на время не менее 2-х часов отправляем в холодильник.

Шпажки для шашлычков следует погрузить в воду. И пусть на протяжении того времени, пока мясо маринуется, замачиваются в воде.

Пришло время формирования порций. На шпажку нанизываем кусочки мяса, стараясь не прижимать плотно их друг к другу.

-3

Каждую шпажку раскладываем на противень, предварительно застелив его пергаментом.

Духовой шкаф уже разогрет до нужной температуры 180 градусов, помещаем противень и засекаем время приготовления 30 минут. По итогу – безупречного вида и необыкновенно нежного вкуса шашлык из филе.