С приходом на наши кухни этого простого и популярного способа приготовления шашлычков, каждой хозяйке он пришелся по вкусу. А причиной тому – доступный, быстрый метод готовки и на выходе – вкусное и красивое кушанье.
С такими шашлыками совсем не обязательно выбирать определенный день для выезда за город, «ловить» хорошую погоду и разжигать мангал.
Все, что нужно, есть на кухне.
Для заполнения 10 штук деревянных шпажек подготовим:
- Филе куриное (грудка) – 1 кг.
- Сметана (20-25% жирности) – 200 мл.
- Томатная паста – 1 ст.ложка.
- Растительное масло, в приоритете – оливковое 80 мл.
- Специи: паприка, кориандр молотые – по 1 ч.ложке., черный перец ½ ч.ложки.
- Соль – 1,5 ч.ложки.
Вкус мяса по его готовности полностью зависит от качественно приготовленного маринада.
Специи смешиваем, добавляем соль. Подливая в эту емкость оливковое масло, все перемешиваем. Следует добавить порцию сметаны и сюда же томатную пасту. Перемешать получившийся соус – маринад.
Кусочки филе обмываем под проточной водой и выкладываем на бумажные полотенца, избавляя от излишков влаги.
Филе необходимо порезать кубиками. Рекомендуется не резать их слишком мелко, в противном случае мясо в процессе запекания может излишне подсушиться, и шашлык не получится сочными.
Заливаем мясо маринадом, прикрываем пищевой пленкой и на время не менее 2-х часов отправляем в холодильник.
Шпажки для шашлычков следует погрузить в воду. И пусть на протяжении того времени, пока мясо маринуется, замачиваются в воде.
Пришло время формирования порций. На шпажку нанизываем кусочки мяса, стараясь не прижимать плотно их друг к другу.
Каждую шпажку раскладываем на противень, предварительно застелив его пергаментом.
Духовой шкаф уже разогрет до нужной температуры 180 градусов, помещаем противень и засекаем время приготовления 30 минут. По итогу – безупречного вида и необыкновенно нежного вкуса шашлык из филе.