Тёртый пирог - очень простой способ, чтобы порадовать семью чем-нибудь вкусненьким. И не удивительно - не успел оглянуться, а он уже исчез со стола. Этот десерт можно приготовить с различными вариациями начинки. Идеально подойдет, когда хочется сладкого к чаю или нужно приготовить вкусное и быстрое угощение для гостей. Все любители сладкого будут в восторге от этого пирога.
Нам понадобится:
Для теста:
- Мука - 400 гр.
- Маргарин - 250 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Какао - 1 ст. ложка
- Сода - 1 ч. ложка(неполная)
Для начинки:
- Творог - 500 гр.
- Сахар - 250 гр.
- Яйцо - 2-3 шт.
- Манная крупа - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Маргарин растопим на водяной бане, остужаем. Вбиваем яйцо. Муку, какао, сахар и соду смешиваем. Всыпаем в маргарин и замешиваем крутое тесто(может понадобится немного больше муки). Делим тесто на 2 части, одна 2/3 от общего объема, другая - 1/3.
Кладем обе части в морозильник, ждем пока тесто немного затвердеет, чтобы его было легче натереть на терке.
Смешиваем все ингредиенты для начинки.
Берем форму с высокими краями. Смазываем растительным маслом. Достаем из морозильника затвердевшее тесто. Большую его часть трем на крупной терке на дно формы, разравниваем.
На тесто выкладываем слой начинки. Сверху натираем меньшим куском замерзшего теста.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах, проверяя готовность творожной начинки, прокалывая зубочисткой. Время приготовления 30-40 минут.
Приятного аппетита!