Найти тему
Чудеса кулинарии

Бесподобный Тёртый ПИРОГ с Творогом. Идеальная ВЫПЕЧКА к ЧАЮ.

Тёртый пирог - очень простой способ, чтобы порадовать семью чем-нибудь вкусненьким. И не удивительно - не успел оглянуться, а он уже исчез со стола. Этот десерт можно приготовить с различными вариациями начинки. Идеально подойдет, когда хочется сладкого к чаю или нужно приготовить вкусное и быстрое угощение для гостей. Все любители сладкого будут в восторге от этого пирога.

Нам понадобится:

Для теста:

  • Мука - 400 гр.
  • Маргарин - 250 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Какао - 1 ст. ложка
  • Сода - 1 ч. ложка(неполная)

Для начинки:

  • Творог - 500 гр.
  • Сахар - 250 гр.
  • Яйцо - 2-3 шт.
  • Манная крупа - 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Маргарин растопим на водяной бане, остужаем. Вбиваем яйцо. Муку, какао, сахар и соду смешиваем. Всыпаем в маргарин и замешиваем крутое тесто(может понадобится немного больше муки). Делим тесто на 2 части, одна 2/3 от общего объема, другая - 1/3.

Кладем обе части в морозильник, ждем пока тесто немного затвердеет, чтобы его было легче натереть на терке.

Смешиваем все ингредиенты для начинки.

-2

Берем форму с высокими краями. Смазываем растительным маслом. Достаем из морозильника затвердевшее тесто. Большую его часть трем на крупной терке на дно формы, разравниваем.

-3

На тесто выкладываем слой начинки. Сверху натираем меньшим куском замерзшего теста.

-4

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах, проверяя готовность творожной начинки, прокалывая зубочисткой. Время приготовления 30-40 минут.

Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются