Привет, друзья! Предлагаю сегодня приготовить простые и вкусные ленивые пирожки на кефире. Получаются очень пышные и даже когда остывают, они не теряют своей формы. Готовятся ну очень быстро!
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим 👩🍳
1. Подготовим начинку, отварим яйца и мелко нарежем их. Промоем и просушим зеленый лук, а затем измельчим его.
2. Теперь в глубокой чаше соединим теплый и жирный кефир, соль, сахар и яйцо. Кефир я немного подогреваю в микроволновке . Хорошо перемешаем венчиком.
3. Теперь добавляем муку, но не всю, оставляем 1 столовую ложку с горкой. Обязательно просеиваем муку. Тесто должно получится достаточно густым.
4. Возьмем оставшуюся 1 столовую ложку муки и смешаем с 1/2 чайной ложкой соды. А затем эту смесь добавим в тесто и хорошо перемешаем.
5. Теперь добавляем начинку в тесто и хорошо перемешиваем. Больше тесто не мешаем. Даем ему отдохнуть перед выпечкой около 10-15 минут и все.
6. Жарить ленивые пирожки нужно в достаточном количестве масла, на огне немного ниже среднего до золотистого цвета. Ложку перед набором теста я окунаю в растительное масло, чтобы тесто не липло к ней.
7. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Пирожки получаются очень вкусные и нежные. Вкуснее всего с пылу с жару, но и холодные они не теряют своей пышности и вкусности. Начинка из лука с вареным яйцом придает пирожкам дополнительную нежность и пикантность.
Желаю вам приятного аппетита! И пусть ваши пирожки будут самыми вкусными! 💗
Продукты для рецепта!
Мука 230 гр
Кефир жирный 250 мл
Соль 1/3 ч.л.
Сахар 1/2 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Яйцо 1 шт
Лук зеленый 50 гр
Отварные яйца 2 шт
Растительное масло для жарки
Кефир должен быть обязательно теплым.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
#ленивые пирожки #ленивые рецепты #ленивые пирожки с луком и яйцом #ленивые пирожки на кефире