Путешествуем не выходя из дома. И на этот раз отправляемся на Мексиканскую вечеринку.
Для создания атмосферы можно включить соответствующее кино, правда, по странному стечению обстоятельств, большая часть фильмов, связанных с жаркой страной Майя имеет инфернальный налёт.
К слову, несмотря на богатое культурное наследие, притягательность религиозных обрядов, потрясающую кухню и зажигательные музыкальные мотивы, купить билет до Мексики, даже в спокойные времена, отважится не каждый.
БУРРИТО
(пшеничная лепёшка, в которую заворачивают самую разнообразную начинку, в основном рубленое мясо, бобовые и сальсу).
Ингредиенты:
• Кукуруза сладкая
• Красная фасоль консервированная (можно в томатном соусе)
• Помидоры
• Лук
• Сыр
• Свинина/курица
• Чеснок
• Мексиканские лепешки
Приготовление:
• Кидаем на раскалённую сковороду предварительно порезанное кусочками и промаринованное с чесноком мясо. Жарим до готовности.
• Добавляем к мясу кукурузу и фасоль, солим, перчим и перемешиваем. Через пару минут отправляем измельчённый помидор и выдавленный чеснок. Накрываем крышкой и тушим 5 минут. Добавляем натёртый сыр и перемешиваем.
• Ошпариваем помидор, чтобы снять кожицу, нарезаем. Затем режем лук, который вместе с помидором и приправами пробиваем блендером.
• Лепешку смазываем полученным соусом, выкладываем начинку и заворачиваем, после чего буррито можно поджарить на сковороде с двух сторон.