Найти тему
Такое вкусное ПП

Творожные венские вафли в духовке

Доброго дня!

Предлагаю вам приготовить вкусные и нежные творожные вафли. Я готовлю их в духовке, в силиконовых формочках. Они просто идеальны для завтрака или в качестве десерта, ведь в одной штучке только 65 ккал.

КБЖУ на 100 г: 160/15/5,6/11,6

КБЖУ на 1 вафлю: 65/6,1/2,3/4,7

Ингредиенты:

- Творог 5% 200г

- Яйцо 130г (3 шт С1)

- Мука рисовая 45г

- Протеин 25г (вместо протеина можно добавить еще 15г рисовой муки)

- Подсластитель по вкусу

- Молоко 1,5% 70г

- Разрыхлитель 2г (примерно ½ ч.л.)

- Соль (щепотка для баланса вкуса)

- Кукурузный крахмал 10г

- Ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

1. Творог, яйца и подсластитель взбить блендером.

2. Добавить молоко и сухие ингредиенты, перемешать.

3. Выложить смесь в формочки для вафель и выпекать в духовке при 180С примерно 20 минут. Когда появится золотистая корочка, можно доставать. Дайте вафлям немного остыть и можно подавать.

Это очень простой рецепт, но результат вас обязательно порадует. Я выложила половину массы в форму, а во вторую половину добавила 2 ч.л. кэроба (или возьмите какао порошок). Так у меня получились и ванильные, и шоколадные вафли. И у меня всегда остается немного смеси, которую я раскладываю в две формочки для кексов.

Можно подать вафли со сладким соусом или с греческим йогуртом, дополнить блюдо свежими ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы всегда иметь под рукой рецепты правильного питания.